Общество «История про любовь к краю». Сельский священник Артемий снял DJ set в Усольском районе

«История про любовь к краю». Сельский священник Артемий снял DJ set в Усольском районе

«Это история про любовь к нашему краю», — рассказал он

«История про любовь к краю». Сельский священник Артемий снял DJ set в деревне Усольского района

Настоятель Сретенского православного прихода поселка Раздолье, иерей Артемий Пономарев организовал съемки DJ-сета в районе грота «Козий двор» в Усольском районе. Видео о том, как снимался клип, и сам DJ-сет опубликованы 12 декабря на YouTube-канале священника «Сельский Артемий».

Священник рассказывает, что летом познакомился на Байкальском молодежном форуме с девушкой из Красноярского края, которая рассказала ему о проекте «Территория активного отдыха» и показала промо-ролик с диджеем, играющей музыку природе.

— У нас одинаковые задачи: мы хотим продвинуть территорию через атмосферу этого места. Они сделали это видео, оно очень красивое, и я подумал, что это очень хорошая история, мне тоже нужно пригласить диджея на «Козий двор», то есть в окрестности нашего Раздолья, и сыграть диджейскую музыку природе, — рассказал настоятель.

— Это история про любовь к нашему краю, вернее по то, как мы ее выразили. Это встреча временного, то есть человека — носителя культуры своего времени, с вечным, то есть с природой, с ее неизменной красотой, — подчеркнул он.

Съемочная команда определила локацию для съемок и отобрала композицию для исполнения. 12 декабря готовый клип опубликован.

Во время работы у команды родились новые идеи для съемок кино, которые планируется воплотить.

— За один вечер сделали работу, которую нужно делать за неделю, за месяц. В следующий раз мы так и сделаем. Хотя эта история точно не про блин комом, всё получилось. Самое важное — какая была атмосфера, атмосфера любви к творчеству, — рассказал священник.

Он подчеркнул, что у этой работы было две задачи. С одной стороны, маркетинговая — продвинуть деревню. С другой — духовная. Настоятель подчеркнул, что вдохновился людьми, с которыми снимал клип, и убедился, что «любовь, добро, существуют, как Дух Святой, где хотят».

Иерей Артемий Пономарев является настоятелем Сретенского православного прихода поселка Раздолье Усольского района. Он начал свой видеоблог на YouTube в феврале 2020 года. Канал он называет «видеодневником», где записывает текущие события, свои переживания и всё то, что ему кажется важным и интересным.

— Еще я очень люблю делать видео. Одна из главных моих задач — рассказать о той или иной сути (мысли, идеи, тезисе или событии) не столько словами, сколько творческими видеоприемами, — подчеркивается в описании YouTube-канала.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем