IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-в.

709мм 51%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Зима Общество Джингл белс — 2023 Мороз под -30 и небольшой снежок: мы узнали, какой будет погода в новогоднюю ночь в Иркутске

Мороз под -30 и небольшой снежок: мы узнали, какой будет погода в новогоднюю ночь в Иркутске

Похолодание, по предварительным данным, продлится до 3 января

Мороз под -30 и небольшой снежок: мы узнали, какой будет погода в новогоднюю ночь в Иркутске

Сегодня ночью в Иркутск опять пришли морозы. Утром 26 декабря столбик термометра опускался почти до -30 градусов, а по ощущениям было даже холоднее. Морозы пришли в Приангарье до среды, а потом нас ожидает кратковременное потепление. Правда, и оно надолго в регионе не задержится. Об этом корреспонденту «ИрСити» рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— В Иркутской области усилился антициклон, поэтому до среды включительно в Иркутске будет морозно. Потом по северным районам Приангарья пройдет циклон, он даст нам некоторое ослабление морозов, пойдет небольшой снежок. Но это тоже ненадолго: вслед за циклоном к нам снова придет антициклон, и начнется похолодание, — сообщила Янькова.

Это как раз случится днем 31 декабря. В последний день уходящего года в Иркутскую область придет очередной поток холодного воздуха, антициклон усилится. В ночь на 1 января температура опустится до -26… -27 градусов. Днем 1 января будет -23 градуса.

— То есть температура и ночью, и днем будет примерно на одном уровне. Так что первый день нового года будет достаточно морозным. Единственное, на что стоит надеяться, — небольшой снежок, который может пробрасывать днем и вечером 31 декабря. Он, скорее всего, не допустит сильного выхолаживания, температура будет опускаться постепенно, — добавила Юлия Янькова.

Январь — это традиционно самый холодный месяц в Иркутской области, так что с первых же дней он покажет характер. Низкие температуры ожидаются также 2 января, а вот с 3-го числа уже может начаться ослабление морозов.

Аналогичная ситуация будет наблюдаться на территории всей области, с той лишь разницей, что на севере региона морозы будут до -40 градусов.

Правда, всегда следует помнить, что этот прогноз — предварительный. Более точный синоптики смогут дать только накануне 31 декабря.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем