IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

707мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество В Грановщине обесточили больше десятка домов. Что стало причиной?

В Грановщине обесточили больше десятка домов. Что стало причиной?

Объяснения дали в «Иркутской электросетевой компании»

В Грановщине обесточили 11 нелегально подключенных к электричеству домов

В поселке Грановщина Иркутского района энергетики обесточили больше 10 домов. Они объясняют это тем, что постройки были нелегально подключены к электроснабжению.

Информация об отключении появилась в соцсетях 25 декабря. Без электроснабжения остались дома по улице Буркова — «провода пообрезали и закинули во дворы». По сообщению авторов поста, отключены остались 13 домов.

­— Люди остались без света, тепла, воды, вынуждены уехать в Иркутск на съемное жилье. У всех домов есть договоры на подключение, у некоторых прошел срок подключения, но «Энергосбыт» и не думает подключать, — отмечается в сообщении.

В «Иркутской электросетевой компании» уточнили, что вынуждены были обесточить 11 нелегально подключенных домов для восстановления электроснабжения добросовестных потребителей.

— 22 декабря 2022 года в населенном пункте произошло аварийное отключение электроэнергии. Специалисты оперативно заменили вышедшее из строя оборудование подстанции, однако отключения продолжились из-за перегруза. В течение нескольких часов специалисты филиала «Восточные электрические сети» ИЭСК установили, что некоторые дома подключены к сетям нелегально, — отмечается в сообщении компании, опубликованном на странице ИЭСК в соцсети «Вконтакте» 27 декабря.

По одной из версий, дома нелегально подключил застройщик, продавший недвижимость. Эти постройки отключили незамедлительно. После принятых мер подачу электроснабжения добросовестным потребителям, проживающим в 14 домах, удалось восстановить, говорится в сообщении.

О случившемся энергетики проинформировали администрацию Иркутского района, прокуратуру, главу Уриковского муниципального образования, куда входит Грановщина, и региональное Министерство жилищной политики и энергетики. Филиал «Восточные электрические сети» также обратился к мэру Иркутского района для принятия мер реагирования.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем