IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

713мм 30%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине Помогал раненному в бою товарищу: братчанин Дмитрий Клёпов погиб в спецоперации на Украине

Помогал раненному в бою товарищу: братчанин Дмитрий Клёпов погиб в спецоперации на Украине

Военнослужащего похоронили в Севастополе на Аллее Славы кладбища «Кальфа»

Помогал раненному в бою товарищу: братчанин Дмитрий Клёпов погиб в спецоперации на Украине

Уроженец Братска Дмитрий Вячеславович Клёпов погиб во время спецоперации на Украине. Военный служил на Черноморском флоте с 2015 года и был похоронен в Севастополе. Об этом 6 января сообщается на официальном сайте «Единой России».

Как рассказала «ИрСити» сестра погибшего военного Оксана, гвардии лейтенант Дмитрий Клёпов родился 20 января 1989 года в Братске, окончил школу № 24, а в 2007 году — Братский политехнический колледж. После службы в армии поступил на заочное отделение братского филиала ИГУ по специальности «юриспруденция». Параллельно работал санитаром скорой медицинской помощи.

— Дмитрий с детства увлекался историей Отечества, всем, что связано с военной тематикой. Был настоящим патриотом. В ноябре 2015 года он приехал в Севастополь, подписал контракт и служит в десантно-штурмовом батальоне 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты, — сообщила сестра погибшего.

В марте 2022 года Дмитрий женился, а уже спустя несколько дней отправился в зону СВО. Защищал город Мариуполь, участвовал в боях на «Азовстали». В августе приезжал в Севастополь, где живет его семья, в отпуск на две недели. Как раз в это время у него родился сын Владислав. Затем военный снова отправился в зону спецоперации.

— Дмитрия сначала направили на границу, а после получения в сентябре звания лейтенанта, он настоял, чтобы его отправили на передовую, — добавила Оксана.

19 декабря 2022 года военнослужащий погиб, оказывая помощь раненому товарищу во время боев под Херсоном.

Дмитрий Клёпов получил ряд государственных наград за время проведения спецоперации на Украине. За проявленные героизм и отвагу Клёпов посмертно представлен к ордену Мужества.

— Прощание с Дмитрием состоялось в родной воинской части. Похоронен с воинскими почестями в Севастополе на Аллее Славы кладбища «Кальфа» на 5-м километре Балаклавского шоссе, — рассказала родственница погибшего.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем