IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

9 м/c,

с-з.

717мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество 7 детей, 10 внуков, 16 правнуков и 5 праправнуков. Долгожительнице из Катангского района исполнилось 108 лет

7 детей, 10 внуков, 16 правнуков и 5 праправнуков. Долгожительнице из Катангского района исполнилось 108 лет

Во время Великой Отечественной войны работала на двух работах и одна воспитывала детей

Жительница села Ербогачен Раида Евсеевна Инешина 15 января встретила свой 108-летний день рождения. Она является старейшим жителем Катангского района. По состоянию здоровья Раида Евсеевна гостей не принимает. О жизни женщины рассказывается в Telegram-канале районной администрации.

Раида Евсеевна — из большой семьи, где, кроме нее, еще было пятеро детей. Родилась в деревне Давдевдяк, что ранее стояла под Хамакаром. После того как вышла замуж, переехала с мужем в Инаригду, а затем — в райцентр.

— Во время Великой Отечественной войны Раида Евсеевна работала на двух работах и одна воспитывала четверых детей, пока муж был на фронте. Всю войну рыбачила и охотилась. Добытое мясо, рыбу и пушнину сдавала для нужд фронта. После тягот войны и возвращения супруга жизнь стала полегче. Появилось еще трое детей, — говорится в сообщении.

На пенсию вышла после 70 лет.

— По своей натуре — активистка. Еще в 75 лет участвовала в соревнованиях по стрельбе. Внуков своих стрелять учила. Певунья и частушечница, каких поискать, — подчеркивается в сообщении администрации.

У Раиды Евсеевны семеро детей, 10 внуков, 16 правнуков и пятеро праправнуков.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем