IRCITY
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Иркутске

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -22

1 м/c,

сев.

717мм 84%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Общество

В доме на Верхней Набережной в Иркутске лопнули трубы — предположительно, из-за криптодобычи

Прокуратура проводит проверку

Криптодобычу назвали причиной коммунальной аварии в одном из домов Иркутска

В доме на улице Верхняя Набережная в Иркутске затопило квартиры из-за лопнувших труб в одном из помещений — в нем стояли майнинговые машинки, а для их охлаждения владелец открыл окна, сообщали 17 января «Вести-Иркутск». По факту случившегося прокуратура начала проверку, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 18 января.

По данным «Вести-Иркутск», трубы лопнули в ванной одной из квартир. Соседи, которых начало топить, ни до кого не достучались. Когда дверь квартиры вскрыли представители управляющей компании, выяснилось, что помещение нежилое. Владелец установил там майнинговые машинки, а на охлаждении решил сэкономить и просто оставлял окна открытыми. Из-за этого в морозы перемерзли батареи и их прорвало.

Хозяина квартиры не было ни во время ЧП, ни после. Дверь опечатали, и судя по тому, что сейчас этой бумаги нет, владелец внутри всё-таки появлялся, но на связь с пострадавшими он не вышел до сих пор. По словам жильцов, в помещении он появляется редко и обычно около 01:00.

Прокуратура организовала проверку по сообщению о нарушении прав жителей многоквартирного дома. В ходе нее инспекторы дадут оценку исполнению законодательства в сфере обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан.

По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем