СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

МЧС рассказало, что со льдом на Байкале

Выезд на лед озера еще запрещен

Поделиться

Процесс ледообразования на Байкале вступил в активную фазу, сообщается 20 января на сайте регионального управления МЧС. На самом популярном маршруте на Ольхон ледовая переправа еще не открыта.

В заливах на Байкале в Ольхонском районе толщина льда составляет до полуметра, а вот в проливе Ольхонские ворота, через который можно попасть на остров, она всего от 10 до 15 сантиметров. Как сообщается в группе «Заповедного Прибайкалья» в соцсети «ВКонтакте», официальная зимняя переправа на остров Ольхон еще не открыта, обычно это происходит лишь в первой половине февраля, после того как толщина льда превысит отметку в полметра.

— В Слюдянском районе процесс становления льда — в начальной фазе, его структура неоднородная, местами трещины с выходом воды на поверхность, идут подвижки ледовых полей. В Листвянке — лед толщиной до 15 сантиметров, а в районе поселка Большое Голоустное — от 10 до 20 сантиметров, — говорится в сообщении.

Как подчеркивает «Заповедное Прибайкалье», выезд на лед на Байкале пока запрещен.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter