СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Игорь Кобзев рассказал о схеме психологической реабилитации участников СВО

Ее утвердили военкомат и Минсоцразвития Иркутской области

В Приангарье участникам СВО будут оказывать психологическую поддержку

Поделиться

В Иркутской области военкомат и Минсоцразвития утвердили схему оказания психологической помощи участником спецоперации на Украине, которые вернулись домой. Об этом 24 января сообщил в своем Telegram-канале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— После того как участник СВО вернется домой, он должен будет встать на учет в военкомате, откуда информацию передадут в министерство социального развития, опеки и попечительства. Затем Минсоцразвития направит участника СВО на консультацию к психологу. Также сейчас ведем переговоры с рядом санаторно-курортных организаций региона о реабилитации бойцов, — рассказал он.

Кроме того, для оказания медпомощи и реабилитации военнослужащих, раненных в результате СВО, привлечены специалисты нескольких медучреждений Иркутска. С организационно-бытовыми вопросами помогают волонтеры, сообщается в Telegram-канале правительства Иркутской области.

Ранее также сообщалось, что в Иркутске открылся центр сопровождения семей участников спецоперации, куда родственники военных могут обратиться за помощью.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter