IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

717мм 36%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Всё о Байкале Конек вместо колеса: петербуржец на самодельном велосипеде намерен участвовать в гонках по льду Байкала

Конек вместо колеса: петербуржец на самодельном велосипеде намерен участвовать в гонках по льду Байкала

Сейчас он проводит испытания своего изобретения на льду Финского залива

Конек вместо колеса: петербуржец на самодельном велосипеде намерен участвовать в гонках по льду Байкала

Житель Санкт-Петербурга Игорь Баронас изобрел необычный велосипед, на котором он хочет принять участие в гонках на льду Байкала в этом году. Вместо переднего колеса у авторского изобретения — большой конек, а цепь крепится только к заднему диску. Об этом сообщает газета Metro Санкт-Петербург.

Игорь почти каждый день испытывает велосипед на петербургских прудах, а также на льду Финского залива.

— В феврале планирую принять участие в гонках на Байкале среди велосипедистов и конькобежцев, — рассказал Metro Игорь. — Специально сделал себе вот такой агрегат, потому что на обычном велосипеде кататься скучно.

Размер лезвия — 45 сантиметров в длину и 1,5 — в ширину. Это позволяет хорошо разгоняться, спортсмену лишь нужно держать равновесие, с чем петербуржец справляется без проблем.

— Буквально на днях преодолел расстояние от стадиона «Газпром Арена» до Кронштадта. Сделал выводы: мой транспорт по гладкому льду скользит лучше, чем обычные коньки, а по бугристому едет быстрее, чем обычный велосипед, — говорит изобретатель.

Велосипед-конек сейчас развивает скорость до 30 километров в час. Всего же в коллекции Игоря Баронаса — более 200 единиц авторских транспортных средств. Есть велосипед-кровать, велосипед-блендер, часы и пьяный велосипед.

На гонки по льду Байкала, где участникам предстоит преодолеть 210 километров, Игорь планирует захватить запасной комплект одежды и специальное шило, с помощью которого в экстремальной ситуации он будет выбираться из-подо льда.

Гонка «Ледовый шторм — 2023» пройдет 17–19 февраля на Байкале. Она состоит из трех этапов и проходит по маршруту от поселка Сахюрта в Ольхонском районе до Листвянки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем