IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

721мм 59%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине Получил ранение и вернулся обратно. Контрактник из Нукутского района погиб в СВО

Получил ранение и вернулся обратно. Контрактник из Нукутского района погиб в СВО

Виктору Пахалкову 5 сентября исполнилось 27 лет

В Нукутском районе похоронили погибшего в СВО Виктора Пахалкова

Нукутский район 20 января простился с 27-летним Виктором Пахалковым, который в ноябре погиб от ранения, полученного в ходе специальной военной операции на Украине. Мужчина участвовал в СВО в качестве контрактника. Об этом сообщается на авторизованной через «Госуслуги» странице администрации Нукутского района в соцсети «ВКонтакте».

Виктор родился 5 сентября 1995 года в деревне Ворот-Онгой Нукутского района в семье Василия Викторовича и Аксаны Владиславовны Пахалковых. В возрасте трех лет остался без отца. В период 2002–2011 годов учился в Нукутской средней школе.

За время обучения активно принимал участие в спортивной жизни школы, это и стало толчком к выбору профессии. После окончания основного общего образования поступил в Иркутский государственный педагогический колледж № 1 на отделение физической культуры.

Виктор Пахалков

Состоял в сборных командах колледжа по русской лапте и легкоатлетов, которые неоднократно занимали первые места. Также активно принимал участие в начальной военной подготовке, участвовал в соревнованиях по разборке/сборке автомата АК-74 с результатом 23 секунды.

Будучи студентом 4-го курса, Виктор получил повестку в армию. Обучение в колледже оканчивал на заочной форме обучения. Виктора призвали в ноябре 2014 года в войсковую часть № 22316, в 32-ю отдельную мотострелковую бригаду (ныне 228-й мотострелковый полк города Екатеринбург) в поселке Шилово Новосибирской области. А 7 апреля 2015 года он подписал контракт.

За время прохождения службы за проявленную инициативу и добросовестное исполнение обязанностей назначен командиром отделения хозяйственного взвода роты материального обеспечения.

В 2017 году стал победителем Всероссийского этапа конкурса «Армейский запас — 2017» в Вольске Саратовской области в номинации «Лучший расчет насосной станции», поставив рекорд — 5 минут 17 секунд (норматив для этого упражнения 20 минут).

Награжден юбилейными медалями «65 лет Трубопроводным войскам ВС России» и «80 лет Службе горючего ВС России». В том же году за отличие в службе удостоен награды быть на страницах истории 228-го мотострелкового полка. Награжден юбилейной медалью «100 лет Центральному военному округу» за службу в ЦВО.

В 2019 году принимал участие в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019». Награжден медалью участника учений.

В спецоперации на Украине участвовал с первого дня — 24 февраля 2022 года — в составе 228-го мотострелкового полка. Во время минометного обстрела в селе Ягодном Черниговской области 26 марта получил ранение. За отвагу на СВО награжден государственной медалью «Александра Суворова» от 20 мая 2022 года.

После прохождения реабилитации 27 июня снова отправился в зону выполнения специальной военной операции. При выполнении боевой задачи автомобильная колонна, в которой находился сержант Виктор Пахалков, 24 октября попала под ракетный обстрел в районе Каховской ГЭС Херсонской области. От полученных ранений он погиб 18 ноября.

Виктор Пахалков представлен к ордену Мужества посмертно.

— Виктор был активным, добрым, жизнерадостным и открытым человеком, для близких — отличным другом, братом, любящим и заботливым сыном, человеком, всегда готовым прийти на помощь, — отмечается в сообщении администрации Нукутского района.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем