Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине Константин Горошко из Чунского района погиб в СВО. Мэр вручил его семье орден Мужества

Константин Горошко из Чунского района погиб в СВО. Мэр вручил его семье орден Мужества

Парню был всего 21 год

Константин Горошко из Чунского района погиб в СВО. Мэр вручил его семье орден Мужества

Орден Мужества вручили семье погибшего в спецоперации на Украине Константина Горошко из поселка Новочунка. Государственную награду родителям военного передал мэр района Николай Хрычов, сообщалось 28 января на авторизованной через «Госуслуги» странице администрации Чунского района во «ВКонтакте».

Погибшему был всего 21 год. Других сведений о нем в публикации нет. В администрации поселка Новочунка «ИрСити» рассказали, что Константин Горошко учился в школе № 5. В зону СВО ушел служить по контракту. Погиб 5 сентября 2022 года, а похороны состоялись спустя месяц — 5 октября.

Одноклассники вспоминают о Константине как о человеке доброжелательном, жизнелюбивом и отзывчивом. Также он был настойчивым, добрым и честным.

— Внимательный, деликатный; сдержанный, но способный постоять за правду и справедливость, трудолюбивый. Пользовался уважением в классном коллективе, однако в центре внимания оказаться никогда не старался. С твердым характером, — сообщили в администрации поселка со ссылкой на школу № 5.

Также в материалах, предоставленных администрацией поселка, собранных в школе, говорилось, что Константин Горошко воспринимал службу в армии как старт для будущей карьеры. Он собирался продолжить службу по контракту и добиться в этом успехов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем