IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

5 м/c,

ю-з.

707мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Выходца из Самарской области назначили новым Восточно-Сибирским транспортным прокурором

Выходца из Самарской области назначили новым Восточно-Сибирским транспортным прокурором

Денису Авдееву 46 лет. Он был назначен 6 февраля на должность указом Владимира Путина

Денис Авдеев, назначенный Восточно-Сибирским транспортным прокурором

Президент России Владимир Путин назначил Дениса Авдеева из Самарской области новым руководителем Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Соответствующий указ был опубликован 6 февраля на официальном интернет-портале правовой информации.

Авдееву 46 лет, он уроженец поселка Серноводск Самарской области. Имеет два высших образования: в 1998 году окончил исторический факультет Самарского государственного университета, в 2001 году — специальный факультет того же вуза по специальности «юриспруденция».

В органах прокуратуры работает с 2001 года. С этого времени он работал помощником прокурора, следователем, заместителем прокурора Сергиевского района. В период с 2007 по 2010 год работал старшим помощником прокурора Самарской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

С 2010 по 2013 год был прокурором Жигулевска Самарской области, затем до 2018 года — руководителем ведомства в Кировском районе Самары. Первое назначение за пределами Приволжского региона получил в 2018 году — стал заместителем прокурора Костромской области. В этой должности он пробыл до 2020-го, после чего стал первым замом Приволжского транспортного прокурора.

Должность Восточно-Сибирского транспортного прокурора стала вакантной 11 октября 2022 года. Предыдущий руководитель ведомства Игорь Мельников уволился в связи с выходом на пенсию. Он был транспортным прокурором с декабря 2018-го.

В Telegram-канале правительства Иркутской области сообщается, что Авдеева представили главе Приангарья Игорю Кобзеву 8 февраля. Это сделал начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генеральной прокуратуры РФ Владимир Тюльков.

— Владимир Тюльков рассказал об основных задачах, стоящих перед транспортной прокуратурой в Иркутской области. Прежде всего, это своевременное выявление нарушений законодательства в лесной сфере, в том числе связанных с фальсификацией таможенных документов. Вторая задача — пресечение предоставления транспортных туристических услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности при перевозке пассажиров. Например, в Листвянке такие услуги предоставляют лица, не имеющие лицензии, — говорится в сообщении.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем