IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

717мм 39%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Зима Общество Весны пока не будет: иркутские метеорологи составили прогноз на вторую декаду февраля

Весны пока не будет: иркутские метеорологи составили прогноз на вторую декаду февраля

Температура в ночные часы составит около -20 градусов, а днем — около -12 градусов

Весны пока не будет: иркутские метеорологи составили прогноз на вторую декаду февраля

Ранней весны в Иркутской области не стоит ждать как минимум до конца следующей недели. В регионе установилась довольно типичная для февраля погода с холодными ночами и куда более высокими дневными температурами. Об этом корреспонденту «ИрСити» 10 февраля рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

На предстоящей неделе, как и на этой, в Иркутской области будет преобладать антициклон, поэтому по ночам температура воздуха будет колебаться от -22 до -26 градусов, а днем — в пределах от -8 до -12 градусов.

— На этой неделе погоду обуславливало поле повышенного давления, поэтому в большинстве районов у нас по ночам было от -22 до -26 градусов, а днем — около -6… -8 градусов. Только на севере области и в верхнеленских районах по ночам было морозно — до -35 градусов. Но сильных понижений мы не наблюдали нигде, — отметила Янькова.

Единственное, что зафиксировали синоптики на уходящей неделе, — большой суточный ход, то есть высокий контраст между дневными и ночными показателями. Правда, для февраля это — норма. День становится длиннее, солнце — выше, воздух успевает сильнее прогреться, а по ночам — выхолаживается.

— Сегодня у нас проходил холодный атмосферный фронт, который принес с собой снежок. Но так как февраль у нас традиционно беден на осадки, то и снег мы наблюдаем небольшой даже при прохождении атмосферных фронтов. В прогнозе на субботу небольшой снежок мы оставляем, а вот в воскресенье его уже быть не должно, — добавила Юлия Янькова.

В ночь с пятницы на субботу ожидается до -20… -22 градусов, так как погода будет облачная, а днем 11 февраля — около -10… -12 градусов. В ночь на воскресенье температура опустится до -26 градусов, а днем будет всё также около 10 градусов мороза.

— На следующей неделе тоже каких-то особых погодных событий не будет. У нас также ожидается влияние поля высокого давления, поэтому погода будет примерно такой же, как и в первую декаду. Особых осадков не ожидается, по ночам будет от -23 до -28 градусов, а днем — от -6 до -11. Надо понимать, что отдельные дни и ночи будут чуть теплее или чуть холоднее, но в среднем температурный фон такой, — обратила внимание начальник Иркутского гидрометцентра.

Большая суточная амплитуда всё также сохранится: разница между дневными и ночными температурами составит около 22 градусов. А по северным и верхнеленским районам разбег будет еще больше: по ночам там прогнозируют от -35 до -40 градусов, а днем — от -15 до -20 градусов. Зато осадков там ожидается больше.

В целом же температурный фон следующей недели будет близким к норме или на 1–2 градуса выше.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем