IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

южн.

710мм 57%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Зима Общество Тепло придет, но ненадолго. Узнали прогноз погоды на длинные выходные в Иркутской области

Тепло придет, но ненадолго. Узнали прогноз погоды на длинные выходные в Иркутской области

А тем, кто поедет на Байкал, синоптики советуют утепляться

Тепло придет, но ненадолго. Узнали прогноз погоды на длинные выходные в Иркутской области

Иркутская область в ближайшие дни останется под влиянием антициклона и поля повышенного давления. Однако к длинным праздничным выходным погода изменится, правда, всего на пару дней. Прогноз на предстоящую неделю корреспонденту «ИрСити» сообщила начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— Ближайшие дни, включая 23 февраля, мы будем испытывать на себе влияние антициклона. Поэтому больших осадков не ждем. Может пойти небольшой снег местами в западных и северных районах, но на большей части области осадки маловероятны. Также в ближайшие дни сохранится большая амплитуда между дневными и ночными температурами. Несмотря на антициклональный тип погоды, в регионе будет теплее, чем обычно в это время в феврале, — рассказала Янькова.

С понедельника по четверг в Иркутске по ночам будет -14… -19 градусов, а днем — от 0 до -5 градусов. Это, по словам Юлии Яньковой, на 2 — 4 градуса выше нормы.

Аналогичная ситуация в Иркутской области. Самые низкие температуры будут наблюдаться в Катангском и верхнеленских районах, столбик термометра там покажет от -30 до -36 градусов. Днем будет до -12… -17 градусов, что тоже теплее средних многолетних значений на 4–6 градусов.

— После 23 февраля в наш регион заходит активный циклон, вместе с ним начнет активно смещаться тепло с Западной Сибири. В горных районах области температура повысится до +2 градусов еще 23 числа, а 24, 25 и, возможно, 26 февраля во многих районах Иркутской области, в том числе в областном центре, столбик термометра может показать +1… +2 градуса. Не везде, конечно, но плюсовые температуры уже придут на этой неделе, — отметила начальник гидрометеорологического центра.

Правда, тепло это продлится недолго. Уже 26 февраля теплый циклон сместится на восток, а по территории Иркутской области пройдет очередной холодный атмосферный фронт. Он принесет с собой осадки и усиление ветра.

Кстати, отдельно о ветрах синоптики предупреждают тех, кто захочет поехать на Байкал на длинные выходные.

— Днем на Байкале будет чуть холоднее, чем в целом по области, в районе -5… -9 градусов. Ночью будет также в пределах -14… -19 градусов. Зато точно будет ветер. Он всегда есть на Байкале вне зависимости от циклонов или антициклонов, так что рекомендую соответствующе одеваться и учитывать, что по ощущениям будет точно холоднее, чем по температурным показателям, — подчеркнула Юлия Янькова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем