IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

711мм 100%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Весна Общество «Вчерашним снегом всё не закончится»: иркутский Гидрометцентр рассказал о погоде на выходные

«Вчерашним снегом всё не закончится»: иркутский Гидрометцентр рассказал о погоде на выходные

Также синоптики поделились предварительным прогнозом на следующую неделю

«Вчерашним снегом всё не закончится»: иркутский Гидрометцентр рассказал о погоде на выходные

Синоптики иркутского Гидрометцентра говорят: вчерашний снежный апокалипсис — не конец плохой погоды в Иркутской области. В регионе властвует активный циклон с холодными фронтами и контрастными температурами. Погода чуть наладится в воскресенье, чтобы затем снова испортиться до следующих выходных. Об этом корреспонденту «ИрСити» 10 марта рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— Вчерашняя ситуация была прогнозируемая и ожидаемая. Мы ждали циклон и усиление ветра до опасных значений по всей территории области, вот вчера вся область и отштормилась. Максимальные порывы ветра были в Иркутске — метеостанция в микрорайоне Иркутск II зафиксировала 23 метра в секунду. В других городах региона было до 21 метра в секунду. Также отштормился Байкал: в Ольхонском районе, в средней его части, фиксировали порывы ветра 36 метров в секунду, — сообщила Янькова.

Всё это объясняется активным циклоном с холодным атмосферным фронтом и перепадами температур. Однако на вчерашнем шторме всё не кончается — погода продолжает оставаться неустойчивой.

— На завтра порывы ветра ожидаются в западных и северных районах до 15–20 метров в секунду. Также будет снег, метели, всё, как вчера. В Иркутске такого ветра не ждем и осадков тоже не ждем, но зато будет низкая температура. Завтра утром похолодает до -18... -20 градусов. Это для марта не погодная аномалия, такой температурный фон для второй декады нормальный, но всё равно будет холоднее, чем обычно. Днем ожидаем -2… -4 градуса, — добавила Юлия Янькова.

При этом самая холодная ночь сегодня ожидает жителей Катангского района, там прогнозируют морозы до -38 градусов.

В воскресенье в Иркутске потеплеет: ночью будет около -10 градусов, а вот днем столбик термометра покажет 0 и даже +2 градуса. При этом будет дуть юго-восточный ветер до 12 м/с, так что особого тепла ждать всё равно не приходится.

— По предварительным данным, на следующей неделе погода нас тоже не особо порадует. Понедельник начнется с порывистого ветра и осадков, и так будет в течение всей недели. Самые холодные дни нас ждут 14 и 15 марта, а вот к выходным в регион должна прийти теплая воздушная масса, так что прогнозируем очередное потепление, — резюмировала начальник гидрометеорологического центра.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем