IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

720мм 87%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Животные Общество Всё о Байкале Туризм Маршрут на КБЖД закрыт из-за раннего пробуждения медведя

Маршрут на КБЖД закрыт из-за раннего пробуждения медведя

Его следы зафиксировали 8 марта

Маршрут на КБЖД закрыт из-за медведя

Маршрут Прибайкальского национального парка «Кругобайкальская железная дорога» закрыли для помещения из-за медведя, который проснулся в рекордно ранние сроки. Решение принято на оперативном штабе в дирекции ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» 13 марта, сообщается в Telegram-канале учреждения.

Следы медведя, напомним, зафиксировали 8 марта неподалеку от 80-го километра КБЖД. Такая дата — абсолютный рекорд за 9 лет непрерывных наблюдений. До этого самой ранней датой было 26 марта.

По информации, поступившей от государственных инспекторов, зверь не удалился вглубь тайги, а продолжает держаться в непосредственной близости к местам, популярным у туристов.

Для предотвращения нежелательных и непредсказуемых встреч хищника и посетителей парка специалисты решили приостановить выдачу разрешений на маршрут с 13 марта до нормализации ситуации и обеспечения безопасности людей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем