IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

сев.

713мм 54%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Москвичку обязали выплатить почти 870 тысяч рублей за майнинг в Усть-Ордынском

Москвичку обязали выплатить почти 870 тысяч рублей за майнинг в Усть-Ордынском

Внимание энергетиков привлек чрезмерно высокий расход электроэнергии в доме, принадлежащем женщине

Московский городской суд обязал жительницу столицы выплатить «Иркутскэнергосбыту» почти 870 тысяч рублей за расход электроэнергии, потраченной на выработку криптовалюты, сообщалось 12 марта на странице энергосбытовой компании во «ВКонтакте».

Как отмечается в сообщении, поводом для обращения в суд стал большой расход электроэнергии — за четыре месяца 2021 года по адресу ответчицы было израсходовано более 530 тысяч кВт⋅ч.

— На суде представитель ответчика пытался аргументировать большой расход работой четырех электрокотлов мощностью 100 кВт, которые якобы используются для обогрева уличного бассейна. Но простые расчеты опровергли эту позицию. Оказалось, что даже если ежедневно четырьмя котлами кипятить этот бассейн, то ежемесячный расход составит 60 тысяч кВт⋅ч. Ну а если нагревать воду до комфортной для плавания температуры, то расход будет еще в 4 раза ниже, — говорится в сообщении.

В «Иркутскэнергосбыте» отмечают, что в итоге суд решил, что количество потребленной электроэнергии несопоставимо необходимому для нагрева бассейна объему, уточняя, что в качестве охладителя для майнинговых машинок бассейн использоваться как раз мог.

В соответствии с решением суда, собственница дома в поселке Усть-Ордынский, хотя она там и не проживает, должна выплатить почти 870 тысяч рублей в качестве перерасчета со льготного тарифа на электроэнергию на коммерческий.

На сайте Московского городского суда содержится информация о гражданском деле, истцом по которому выступает «Иркутскэнергосбыт», а ответчик — Кристина Эдуардовна Парис. Дело поступило в суд после апелляции, которую подала иркутская энергосбытовая компания на решение, вынесенное в Бабушкинском районном суде Москвы. В первой инстанции иск энергетиков отклонили. В документах суда содержится мотивировочное решение по делу, в котором совпадают объемы расходования энергии, а также сумма, которую просил взыскать «Иркутскэнергосбыт». Она превышала 868 тысяч рублей.

В открытых источниках нет информации о том, занимается ли Кристина Парис какой-либо предпринимательской деятельностью. Упоминаний ее имени в системе раскрытия контрагентов «Контур.Фокус» также не обнаружено.

«Иркутскэнергосбыт» — гарантирующий поставщик электрической энергии в Иркутской области. Единственным учредителем является энергоугольная компания «Иркутскэнерго», связанная с En+ Group. Директор «Иркутскэнергосбыта» — Андрей Харитонов, возглавляющий компанию с 2021 года. Выручка ИЭС за 2021 год составила 39,9 миллиарда рублей, чистая прибыль — 622,1 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем