IRCITY
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Иркутске

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

2 м/c,

вос.

724мм 86%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Общество Строители поликлиники в Качуге пожаловались Кобзеву на невыплату зарплаты — им должны 4 миллиона рублей

Строители поликлиники в Качуге пожаловались Кобзеву на невыплату зарплаты — им должны 4 миллиона рублей

«У нас у всех дети, никто еще не увидел даже по 5–10 тысяч рублей», — рассказал бригадир

Рабочие, занимающиеся строительством поликлиники в поселке Качуг, пожаловались губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву на невыплату зарплаты. Их обращение опубликовано на странице «Инцидент. Иркутск» во «ВКонтакте». В пресс-службе прокуратуры Приангарья сообщили порталу «ИрСити», что с ними уже встретился прокурор Качугского района.

Бригадир, представившийся Борисом Войкиным, рассказал, что за пять с половиной месяцев работы на объекте строителям выплатили около миллиона рублей. По его словам, заказчиком строительства выступает фирма «ГарантДорСтрой», директором которой является Сергей Аршалуйсович Джумян. Бригада работает над строительством цоколя здания и перекрытий.

— Мы за два месяца не получили ни копейки денег. На сегодняшний день мы заработали 5 миллионов рублей, нам из них выплатили миллион. Всё пытаются удержать и высчитать: за питание, дорогу, спецодежду, проживание. Это уже шестая бригада. Нас хотят убрать и поставить сюда узбеков, 22 человека. Мы отработали здесь всю зиму, у нас у всех дети, никто еще не увидел даже по 5–10 тысяч рублей. Сегодня нас хотят выгнать, — рассказал Войкин.

Он отметил, что в последний раз строители получали деньги незадолго до Нового года, тогда им выплатили 250 тысяч рублей, ранее было перечислено еще 800 тысяч на всю бригаду.

В пресс-службе прокуратуры Иркутской области рассказали, что с рабочими уже встретился прокурор Качугского района Роман Мартынов, ведомство начало проверку.

Контракт на строительство поликлиники в Качуге на 200 посещений был заключен в мае 2022 года между Единым заказчиком в сфере строительства Иркутской области и красноярской фирмой «Автоспецстрой». Сумма соглашения превысила миллиард рублей.

В октябре 2022 года администрация Качугского района сообщала об отставании по срокам выполнения работ, вызванном ухудшением погоды. При этом районная администрация в качестве подрядной организации называла другую фирму — общество с ограниченной ответственностью «ГарантДорСтрой», на которую и жаловались рабочие в своем видеообращении.

На момент публикации новости порталу «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе регионального правительства о том, планирует ли губернатор отреагировать на обращение граждан. Там также оставили без ответа вопрос о том, почему соглашение на строительство поликлиники было заключено с одной организацией, а фактически работами занималась другая компания.

Фирма «ГарантДорСтрой» была создана в январе 2019 года в Иркутске. Ее единственным учредителем и генеральным директором является Сергей Джумян, с которым также связана еще одна строительная компания — «СпецДорСтрой». Фирмы Джумяна неоднократно выигрывали подряды на оказание различных услуг муниципальным «Иркутскавтодору» и «Водоканалу». В основном, это касалось восстановления благоустройства и ремонту дорожного покрытия и канализационных объектов.

Выручка «ГарантДорСтроя» в 2021 году превысила 173 миллиона рублей, компания сработала с чистой прибылью в размере 1,3 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем