IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

южн.

719мм 41%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине «Был смелый, отважный воин». Уроженец Аларского района Доржей Баторов погиб в СВО

«Был смелый, отважный воин». Уроженец Аларского района Доржей Баторов погиб в СВО

У него остались две дочки

Уроженец Аларского района Доржей Баторов погиб в спецоперации на Украине

Уроженец деревни Алзобей Аларского района Доржей Баторов погиб в спецоперации на Украине. В сентябре 2022 года ему исполнилось 37 лет. На родине у него остались жена, две дочки, родители. Об этом 23 февраля сообщалось в муниципальной газете «Аларь».

Доржей Баторов вырос и учился в Аларском районе. Занимался борьбой и верховой ездой. В 2002 году после окончания школы поступил в Иркутский колледж автомобильного транспорта и дорожного строительства, но не окончил его, а пошел в армию, куда парня призвали в 2003 году.

Доржей Баторов

В декабре 2005 года вернулся в Алзобей, а вскоре заключил контракт на службу в Вооруженных силах РФ. В 2009 году устроился пожарным в отряд противопожарной службы Черемховского района. С 2010 по 2016 год работал командиром отделения, с 2022 года трудился в Иркутской нефтяной компании в должности водителя.

На спецоперацию ушел добровольцем 1 декабря 2022 года. Погиб 17 января.

— Доржей был смелый, отважный воин. Всегда впереди, ничего не боялся, побольше бы нам таких, — цитируется в заметке командир мужчины.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем