Общество В Приангарье ввели новое пособие ко Дню Победы. Кому оно предназначается?

В Приангарье ввели новое пособие ко Дню Победы. Кому оно предназначается?

Дополнительная выплата будут ежегодной

В Иркутской области ко Дню Победы добавили новое пособие

В Иркутской области установили дополнительную выплату ко Дню Победы. Соответствующий указ губернатора опубликован на портале правовой информации Иркутской области 16 марта.

Пособие коснется жителей блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя, которые награждены соответствующими знаками, а также узников концлагерей и гетто, которые попали в них детьми и подростками до 18 лет. Выплата будет ежегодной, ее размер составит 10 тысяч рублей.

Обращаться специально в соцзащиту для получения выплаты не нужно. Специалисты будут ее назначать на основании информации о гражданах, имеющейся в распоряжении учреждения либо полученной в порядке межведомственного электронного взаимодействия без подачи гражданами заявления и документов.

Вместе с тем гражданин или его представитель вправе обратиться за выплатой в органы соцзащиты. В этом случае необходимо к заявлению и документу, удостоверяющему личность, приложить решение суда об установлении факта проживания гражданина на территории Иркутской области, если в паспорте нет сведений о регистрации по месту жительства в регионе, и документ, подтверждающий принадлежность человека к категории граждан, имеющих право на ежегодную выплату.

Заявление будет рассматриваться в течение 10 дней со дня обращения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем