IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

721мм 63%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Весна Общество В Иркутске в ночь на среду ожидаются морозы до -21 градуса

В Иркутске в ночь на среду ожидаются морозы до -21 градуса

Иркутский гидрометцентр рассказал, когда всё кончится

Ночь на среду в Иркутске будет на 10 градусов холоднее нормы — Иркутский гидрометцентр

Зима вернулась в Иркутскую область на ближайшую неделю. Сегодня в наш регион пришел активный холодный фронт с севера Красноярского края, и с каждым днем он будет все больше набирать силу. Ночь на среду станет самой холодной — в областном центре среднесуточная температура будет на 10 градусов ниже средних многолетних значений. Об этом корреспонденту «ИрСити» 20 марта рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— Во время вчерашней жары мы на одну десятую перекрыли температурный максимум. Вчера было 11 градусов тепла. Тем контрастнее выглядит активный холодный фронт, который пришел в регион с севера Красноярского края. Разница температур между тем, что было в выходные, и тем, что сейчас, составляет около 20 градусов. На этом контрасте усиливается ветер и идут осадки. Начавшийся снег мы оставляем на ночь и по Иркутску, и по другим южным районам области. Местами он может быть очень сильным, — сообщила Янькова.

Днем 21 марта снег уже должен прекратиться. Зато останется ветер. В некоторых южных районах, в том числе в столице Приангарья, а также в верхнеленских районах, его порывы будут достигать 15–20 метров в секунду. В западных территориях ветер успокоится чуть раньше, но после него придут холода.

— В ближайшие ночи мы ожидаем понижение до -16... -21 градуса, при прояснении — от -26 до -31 градуса. На севере Катангского района прогнозируем похолодание до -35 и даже -40 градусов. Так что зима у нас еще никуда не ушла. Завтра, в среду и четверг среднесуточные температуры будут ниже нормы, — добавила Юлия Янькова.

Уже 21 марта среднесуточные температуры будут на 4–10 градусов ниже нормы в зависимости от района. Холоднее всего в приближающиеся сутки будет в северных районах. 22 марта даже на юге Иркутской области, в Иркутске — в том числе, будет на 10 градусов холоднее. В четверг среднесуточная температура будет на 4–8 градусов ниже нормы, причем 8 градусов актуально именно для юга региона. В пятницу в ночные часы столбик термометра покажет на 4 градуса холоднее, чем обычно в это время года.

Погода может наладиться только в выходные: в субботу температура приблизится к средним многолетним значениям, а может, даже будет чуть выше нормы. В воскресенье должно стать еще теплее.

— Сегодня ночью в Иркутске еще будет не так холодно из-за облачности: -12... -14 градусов, но и завтра днем будет в пределах -11 градусов. И не забываем про сильный ветер. В последующие два дня он стихнет, будет просто холодно. Ночью 22 марта в областном центре будет -21 градус, днем -5… -7 градусов. Ночью 23 марта ожидается -20 градусов, а днем — от 0 до -2, — подчеркнула начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС.

В пятницу в Иркутскую область понемногу начнет возвращаться тепло. Днем ожидается в районе +2… +5 градусов, а в субботу и воскресенье — еще теплее.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем