IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

716мм 60%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Общество Иркутянка Светлана Мадьярова прошла в суперфинал шоу «Кондитер» Рената Агзамова

Иркутянка Светлана Мадьярова прошла в суперфинал шоу «Кондитер» Рената Агзамова

Она приготовила торт в виде ананаса, а затем лучше всех повторила десерт ведущего

Иркутянка Светлана Мадьярова будет бороться за звание лучшего кондитера страны и приз в 1 миллион рублей в суперфинале шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница» с Ренатом Агзамовым. 36-летняя участница не только покорила жюри своим тортом в виде ананаса, но еще лучше соперников смогла повторить десерт, приготовленный Агзамовым. Выпуск со Светланой вышел в эфир 21 марта.

Участники этого выпуска воплощали в десертах свои представления о Бразилии. Светлана Мадьярова приготовила торт-ананас с чернично-малиновой начинкой и шоколадным бисквитом. Поначалу это не очень понравилось Ренату Агзамову.

— По внешнему виду это похоже на ананас, единственное, слишком длинную сделали вот эту палку, надо было чуть покороче. Но теперь самый главный вопрос: внутри есть в начинке ананас?

— Нет, внутри ананаса нет.

— Ну почему? — спросил Агзамов и стукнул рукой по столу. — Но вы же могли с этим внешним видом торта передать и вкус. Что вам мешало добавить туда ананас? Если там шоколадная начинка или красный бархат, это будет просто редкая бредятина.

Торт, который приготовила Светлана на первый этап передачи «Кондитер»

После того, как Светлана сообщила, что внутри торта есть шоколадный бисквит, Агзамов закатил глаза. Однако ситуация наладилась после разреза десерта и его дегустации.

— Внешний вид этого торта с этой начинкой, как они не сочетаются! При этом шикарный разрез. Я вижу, что здесь прямо рецептура отработана до мелочей. Мне нравится мелкая пористость в бисквите, мне нравится, что бисквит влажный. Мне нравится количество крема и количество ягодной начинки. Браво. На первый взгляд всё круто, осталось попробовать, — поделился впечатлениями Ренат Агзамов.

Торт Светланы в разрезе

Его соведущая Ольга Вашурина раскритиковала торт Светланы за крем-чиз, который настолько приелся в шоу «Кондитер», что вызывает неприязнь. Агзамов добавил, что у него этот крем провоцирует тошноту. Тем не менее он также сказал иркутянке «да», после чего она прошла в финал выпуска, где участникам необходимо было повторить торт Рената Агзамова.

Торт Рената Агзамова

Для финального состязания Агзамов представил многоярусный торт в виде футбольного стадиона с креслами, мячами и футболистами. Участникам за ограниченный промежуток времени необходимо было максимально точно повторить этот десерт.

Торт, который Светлана готовила прямо во время шоу

Лучше всех это получилось как раз у иркутянки Светланы Мадьяровой. Ведущие похвалили кондитера за точное исполнение, интересные вкусовые сочетания и кедровый орех внутри, который придал десерту пикантности.

Теперь Мадьярова будет бороться за звание лучшего кондитера страны и приз в размере 1 миллион рублей в суперфинале проекта.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем