СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Воевал в составе ЧВК. Братчанин Алексей Садовников погиб в СВО

Мужчине было 29 лет

Поделиться

Братск простился с Алексеем Садовниковым, погибшим при выполнении боевых задач в зоне специальной военной операции на Украине. У 29-летнего мужчины остались супруга и сын. Об этом 22 мая сообщается в Telegram-канале мэра Братска Сергея Серебренникова, информацию «ИрСити» подтвердили в администрации города.

Алексей Садовников родился в Вихоревке 28 ноября 1993 года. После ухода из жизни в 2002 году его мамы воспитывался в детском доме в Вихоревке. Затем переехал в Братск.

Алексей Садовников

Алексей Садовников

Поделиться

В декабре 2022 года подписал контракт на принятие участия в специальной военной операции. Воевал в составе ЧВК, название не уточняется.

На сайте Братского городского суда есть сведения о двух судимостях у полного тезки погибшего Алексея Андреевича Садовникова. Оба приговора были вынесены в марте 2022 года. Оба — за кражу. Отбывать наказания за оба преступления осужденный был направлен в колонию строгого режима.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Еще одно уголовное дело рассматривалось в суде в 2021 году, тоже по факту кражи, но оно было прекращено по примирению сторон.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter