Общество Спецоперация на Украине Администрация удалила запись о том, что директор витимский школы отказалась сдавать деньги на поддержку СВО

Администрация удалила запись о том, что директор витимский школы отказалась сдавать деньги на поддержку СВО

Сбор средств организовал мэр Алексей Морозов

Запись, в которой сообщалось о том, что директор витимской школы и депутат районной думы Елена Булачевская отказалась сдавать деньги на поддержку участников спецоперации, удалили из официального сообщества администрации Мамско-Чуйского района.

Напомним, что мэр Мамско-Чуйского района Алексей Морозов в преддверии праздника Дня Победы предложил работникам организаций сдать двухдневный заработок для гуманитарной помощи участникам спецоперации на Украине. Всего было собрано более 758 тысяч рублей.

— Следует отметить, что не все учреждения отнеслись с должным пониманием к важности данного мероприятия в настоящих реалиях нашей жизни. Крайнее недоумение вызывает позиция директора МКОУ «Витимская средняя общеобразовательная школа», депутата районной Думы Булачевской Е. А., которая в телефонном звонке мэру района Морозову А. В. высказала резкое отрицательное суждение по поводу сбора средств в поддержку СВО, — говорилось в сообщении.

Это удаленная запись, в которой говорится, что директор витимской школы и депутат районной думы Елена Булачевская отказалась сдавать деньги на поддержку участников спецоперации

Эта запись была опубликована днем 22 мая, но днем 24-го ее удалили.

На момент публикации новости порталу «ИрСити» не удалось получить комментарий в администрации Мамско-Чуйского района. Пресс-секретаря не было на месте, а телефон заместителя мэра не ответил. Мнение самой Булачевой также не получилось выяснить.

Между тем в Telegram-канале «Люди Байкала» сообщалось, что отказ Булачевой — это не только лично ее решение, но и всего коллектива школы. «Мы не согласились потому, что не понравился формат — перечислять деньги за два дня работы. Мэр говорил, что это делается добровольно. Потом я прочитала, что обо мне думают, и, мягко говоря, удивилась», — цитируется директор в сообщении «Людей Байкала».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем