IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

714мм 42%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Общество Звериные истории «Привезли себе из леса подарочек». В Иркутской зоогалерее выхаживают истощенного до предела медвежонка

«Привезли себе из леса подарочек». В Иркутской зоогалерее выхаживают истощенного до предела медвежонка

Малыша, который был на грани гибели, нашла лабрадор Эльза

Истощенного до предела медвежонка нашли рядом с Малым Голоустным

Истощенного до предела медвежонка выхаживают в Иркутской зоогалерее. Его случайно нашла в лесу лабрадор Эльза, животное было на грани гибели, сообщается 29 мая в группе зоогалереи в соцсети «ВКонтакте».

«Не бельчонка или зайчонка, и даже не лисенка... Эльза умудрилась найти нам еще одного медведя. Вернее, судя по весу, кого-то, отдаленно напоминающего медведя», — говорится в сообщении зоогалереи.

Медвежонка нашли в районе поселка Малое Голоустное, у речки Урунтин 8 мая. В зоогалерее отмечают, что бывают тут регулярно — интересный «в птичьем плане район».

«Рядом всегда спокойно пасутся коровы, ходят люди, бегают собаки... Люди с фотокамерами уходят в лес, а просто сочувствующие остаются у машины и снимают на телефон пейзажи. Так что когда Эльза дала понять, что в кустах кто-то есть, то о медведях даже мысли не возникло, тем более что по единственному месту, где можно спрятаться, только что спокойно прошел человек», — рассказали в зоогалерее.

Истощенного медвежонка нашли возле Малого Голоустного

Когда животное вышло на открытое место, людям сначала показалось, что перед ними больной енот по походке, размеру и позе. Сотрудники зоогалереи сразу подумали о том, что рядом должна быть мать, но по виду медвежонка вскоре стало понятно, что ее не было рядом уже давно: по мнению ветеринара, который осмотрел животное позже, дней шесть-семь.

Найденного медвежонка в коробке привезли в Иркутск

«Да, по закону в такой ситуации нельзя животное трогать. Это типа естественный отбор. Но когда ты находишься на границе охотугодий, а охота на медведя разрешена, как оказалось, до 10 июня, то здесь отбор уже явно не совсем естественный получается. В общем, животное было в ситуации, угрожающей жизни (по словам доктора, оставались максимум сутки), поэтому бросить истощенного до предела медвежонка в лесу мы не смогли», — говорится в посте в группе в ВК.

Медвежонка привезли в Иркутск в коробке, которую попросили в местном магазине. Когда его привезли в город, тут его уже ждал ветеринар.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем