IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

715мм 48%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Общество Суд обязал закрывшийся фитнес-клуб «Весна» вернуть деньги за абонементы

Суд обязал закрывшийся фитнес-клуб «Весна» вернуть деньги за абонементы

Он располагался в ТРЦ «Сильвер Молл»

Свердловский районный суд обязал компанию «Фитнес-Лидер», которая владела спортивным клубом «Весна» в ТРЦ «Сильвер Молл», вернуть деньги за абонементы иркутянам, сообщается 14 июня на сайте управления Роспотребнадзора. Фитнес-клуб закрылся в 2022 году.

Осенью прошлого года иркутяне пожаловались в Роспотребнадзор, что фитнес-клуб после закрытия не возвращает деньги за абонементы. В управление поступило 57 заявлений, по результатам рассмотрения которых был составлен иск в суд.

К моменту рассмотрения заявления двое человек отказались от всех требований, так как компания вернула им деньги, еще 12 человек отказались от возврата средств, потраченных на абонемент по той же причине, но оставили требования об удовлетворении морального вреда, 43 человека поддержали требования о возврате денег за абонемент, компенсации морального вреда и присуждении штрафа.

«Суд удовлетворил заявленные требования Управления частично: деньги за абонемент за неоказание спортивно-оздоровительных услуг будут возвращены в полном объеме, сумма морального вреда была снижена по решению судьи с заявленных 10 тысяч до 3 тысяч рублей (в отношении каждого члена группы потребителей). Также в пользу потребителей присужден штраф за отказ удовлетворения заявленных требований в добровольном порядке и неустойка», — говорится в сообщении.

Компания «Фитнес-Лидер» до октября 2022 года принадлежала бывшему мэру Братска Константину Климову, следует из данных системы проверки контрагентов «Контур.Фокус». Сейчас фирма находится под управлением его компании «Индустрия Фитнеса», а собственником «Фитнес-Лидера» является фирма «Феникс», конечным владельцем которой является Денис Елунин. В 2021 году выручка компании составила 45,4 миллиона рублей, чистая прибыль — 873 тысячи, в 2022-м — выручка минус 9 тысяч, чистый убыток — 1,9 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Рекомендуем