Общество Паводок в Приангарье Мэр Тулуна попросил жителей не ездить на дачи из-за повышения уровня воды в реке Ие

Мэр Тулуна попросил жителей не ездить на дачи из-за повышения уровня воды в реке Ие

На завтра прогнозируют подтопление пониженной местности

Мэр Тулуна попросил жителей не ездить на дачи из-за повышения уровня воды в реке Ие

Мэр Тулуна Юрий Карих попросил жителей не выезжать на дачи из-за повышения уровня воды в реке Ие. По его словам, на завтра прогнозируется подтопление пониженных участков местности. Обращение главы города опубликовано в его Telegram-канале.

По прогнозу Иркутского гидрометцентра, на 7 июля прогнозируется повышение уровня воды в реке Ие до 680–700 сантиметров. Карих напомнил, что критическая отметка составляет 750 сантиметров, при этом при отметке 685 сантиметров вода уже выходит на пониженные участки, в том числе территорию садоводств «Солнечный берег 1» и «Солнечный берег 2».

— Поэтому убедительно прошу не оставаться на своих дачных участках, а тех, кто находится на дачах, — вернуться в город и оставаться дома до понижения уровня воды, — заметил Карих.

Он также предупредил, что возможно перекрытие дороги с выставлением поста ГИБДД.

Города Тулун сильнее всех муниципалитетов пострадал от наводнения, которое произошло в Иркутской области летом 2019 года. Всего в первую волну в зону затопления попали 109 населенных пунктов, около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населенных пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем