IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

708мм 59%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Общество Клеща-путешественника из Приангарья нашли в Красноярском крае. Он проделал путь из Тофаларии до Канска

Клеща-путешественника из Приангарья нашли в Красноярском крае. Он проделал путь из Тофаларии до Канска

Мужчина подцепил паразита в низовьях реки Агул

Клеща-путешественника из Приангарья нашли в Красноярском крае. Он проделал путь из Тофаларии до Канска

Жителя Красноярского края укусил клещ, которого он подцепил в Иркутской области. Как сообщалось 20 июля в Telegram-канале краевого управления Роспотребнадзора, он попал в соседний регион из низовья реки Агул в Нижнеудинском районе.

— Попутчик, а в одном лице и перевозчик клеща оказался жителем Канска. Дорога домой на аэролодке заняла у мужчины порядка 7 часов. Однако до дома было еще далеко, и клещ смог покататься еще пару часов на автомобиле, — говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что недавно была история другого клеща-путешественника. Паразит укусил жителя Москвы. 33-летний мужчина подцепил его во время отдыха на Байкале в Бурятии.

По данным управления Роспотребнадзора в Иркутской области, с начала сезона в Приангарье зарегистрировано 96 случаев заболевания клещевым боррелиозом, 61 — клещевым энцефалитом, 35 случаев заболевания клещевым риккетсиозом. За помощью обращались более 11 тысяч человек.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте все самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем