IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

вос.

720мм 100%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город Лето Общество «Отголоски монгольского циклона»: синоптики рассказали о погоде на выходные в Приангарье

«Отголоски монгольского циклона»: синоптики рассказали о погоде на выходные в Приангарье

В целом ожидается жара, но из-за холодного фронта нас ждут небольшие осадки

«Отголоски монгольского циклона»: синоптики рассказали о погоде на выходные в Приангарье

Предстоящие выходные в большинстве районов Иркутской области обещают быть теплыми и приятными. Однако к вечеру воскресенья погода может испортиться: синоптики прогнозируют небольшие дожди и грозы. Об этом корреспонденту «ИрСити» 21 июля сообщила начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— Погода должна быть неплохой. Мы ожидаем холодный атмосферный фронт, но он пройдет чуть южнее Иркутска. Так что в областном центре будет всё в порядке. Может быть небольшая облачность, но существенных осадков мы не ждем в течение субботы и большую часть дня воскресенья. Температура прогнозируется достаточно высокая — до +27… +29 градусов, — сообщила Янькова.

В других частях области также серьезных осадков не ожидается. Но местами возможны кратковременные дожди с грозами: частично на юге, частично в западной части в горных районах.

— К вечеру воскресенья нас ждет холодный атмосферный фронт. Днем он пройдет через западные районы, а к вечеру доберется до Иркутска. Это случится либо под конец дня, либо в ночь на понедельник. С холодным фронтом придет дождь и гроза. Такая же погода будет в понедельник и вторник, — добавила Юлия Янькова.

На Байкале ближайшие выходные также будут погожими. В большинстве популярных у туристов локаций осадков не ожидается. Небольшие дожди возможны на самом юге: в районе Байкальска и Танхоя. Сильных ливней синоптики не прогнозируют.

Следующая рабочая неделя в отношении погоды будет, скорее всего, неустойчивой. Приангарье будет находиться довольно близко к фронтальной системе, которая смещается по районам Монголии. Так как эта страна граничит с Иркутской областью, нам достанутся отголоски этого явления. Правда, как говорит Янькова, синоптики надеются, что погода в Приангарье от этого не сильно пострадает.

При этом на севере региона может установиться стационарная жаркая погода. Из-за этого есть риск возникновения лесных пожаров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем