Общество Добыча сырья, сельское хозяйство и логистика. Узнали самые высокооплачиваемые сферы труда в Приангарье

Добыча сырья, сельское хозяйство и логистика. Узнали самые высокооплачиваемые сферы труда в Приангарье

Специалистам в этих отраслях платят больше 100 тысяч рублей в месяц

Добыча сырья, сельское хозяйство и логистика. Узнали самые высокооплачиваемые сферы труда в Приангарье

Эксперты сервиса по поиску работы HeadHunter выяснили, как изменились зарплатные предложения на рынке труда Иркутской области, а также составили топ самых высокооплачиваемых сфер деятельности. Подробности сообщаются в пресс-релизе портала 28 июля.

По итогам июня медианная предлагаемая зарплата в Иркутской области составила 64 тысячи рублей, что на 29% больше, чем в целом по стране (49,6 тысячи рублей). Наиболее высокие медианные зарплаты в Сибири в июне зафиксированы в Омской области (64,4 тысячи рублей) и Красноярском крае (64,1 тысячи рублей).

Самой высокооплачиваемой профессиональной сферой на рынке труда Приангарья стала «Добыча сырья», в среднем зарплаты в ней составляют 112,7 тысячи рублей. На втором месте — «Сельское хозяйство» и 104 тысячи рублей. Далее следует «Транспорт, логистика, перевозки», специалистам этого направления платят в среднем 100,7 тысячи рублей.

Далее следуют такие сферы, как «Строительство и недвижимость» (94,6 тысячи рублей), «Автомобильный бизнес» (91,7 тысячи рублей), «Рабочий персонал» (89,5 тысячи рублей), «Стратегии, инвестиции, консалтинг» (88,6 тысячи рублей).

Замыкают топ менеджеры высшего и среднего звена, которые получают 80,8 тысячи рублей, сотрудники сервисных центров (80 тысяч рублей) и специалисты по закупкам, им платят чуть более 75 тысяч рублей.

Рост предлагаемых зарплат становится одним из ключевых трендов на рынке труда в 2023 году, и эксперты говорят уже не только о его плюсах, но и рисках.

— Если есть дефицитный ресурс (в нашем случае — это люди) и есть спрос на этот ресурс (мы видим, как вакансии «летят» вверх), любой экономический агент, заинтересованный в этом ресурсе, будет стремиться завладеть им любой ценой. Что важно отметить — это происходит без какой-либо связи с ростом производительности труда. Для экономики это, мягко говоря, не очень хорошо. Я бы назвала это одной из главных «болей» бизнеса и экономического блока, поскольку получается замкнутый круг: экономика развивается, компаниям нужны люди, людей нет, в итоге бизнес вынужден переплачивать, залезая в пустой карман. Эта история не способствует процветанию рынка. Тот же самый «разгон» зарплат мы наблюдали в 2008 году, — отметила главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности Наталья Данина.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем