Общество Режим повышенной готовности отменили в Иркутской области. Его вводили до 31 июля из-за непогоды

Режим повышенной готовности отменили в Иркутской области. Его вводили до 31 июля из-за непогоды

На севере региона режим действовал из-за опасности лесных пожаров

Режим повышенной готовности отменили в Иркутской области. Его вводили до 31 июля из-за непогоды

Действие режима повышенной готовности завершено в Иркутской области. Его вводили с 29 по 31 июля из-за прогнозируемых ливней и высоких классов пожарной опасности в лесах на севере региона. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

— Режим вводился по двум основаниям. Первое — прогнозируемые дожди на западе региона, второе — высокая пожарная опасность в лесах в северных районах. Все службы были переведены на усиленный режим работы. Провели оперативное маневрирование лесопожарных формирований, благодаря чему удалось потушить большую часть возгораний, завершается ликвидация оставшихся очагов, — доложили первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов.

Сейчас в Иркутской области действуют три лесных пожара на общей площади 109 гектаров, очаги локализованы. С сегодняшнего дня увеличены сбросные расходы Иркутской ГЭС, меры предприняты для того, чтобы минимизировать последствия возможного паводка.

Ранее мы рассказывали, что 1 августа на территорию Приангарья должен зайти очередной холодный фронт вместе с сильными дождями, ливнями и грозами.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем