Общество Детей назвали в честь зверей. История отшельников из Иркутской области — в коротком видео

Детей назвали в честь зверей. История отшельников из Иркутской области — в коротком видео

Жительница Тайшетского района провела в лесу 20 лет, а ее отчим-муж там и умер

История отшельников Антипиных из Иркутской области: они провели в лесу 20 лет

В начале 2000-х из тайги в Тайшетском районе вышла молодая женщина с четырьмя детьми. Она 20 лет прожила в изоляции от людей в лесу, уйдя туда еще подростком вместе с отчимом, от которого была беременна на тот момент. Эта удивительная история — в коротком видео.

В 2002 году про Анну Антипину писала вся российская пресса. Ее супруг — а изначально отчим — Виктор Антипин грезил о вымышленной стране Фактории, где люди живут в гармонии с природой вдали от болезней, преступности и пороков общества. Идеи мужчины нашли отклик в сердце его падчерицы. Анне было всего 16, когда она отправилась в леса с отчимом. Мать Анны уехала из деревни, опасаясь пересудов.

Первого ребенка пара похоронила младенцем. А потом родилась дочь, которую назвали Оленьей в честь животного, мясо которого помогло пережить семье зиму. Затем в маленькой избушке в 8 квадратных метров родились еще четверо детей, и все без помощи врачей: трое сыновей — Ваня, Витя и Миша (тоже названный в честь зверя) и дочка Алеся. Один из детей — Ваня — умер в возрасте шести лет, вероятно, от укуса клеща.

Семья питалась не только лесными дарами — Виктор выходил в поселки, приносил еду, одежду, газеты, книги. Дети были грамотными. Но со временем Анна начала понимать, что в тайге довольно тяжело и нужно позаботиться о будущем детей. В итоге вместе с ними она вышла в ближайшую деревню, а Виктор так и остался в лесу. Дети его навещали, а через пару лет после возвращения в общество старшая дочь Антипиных нашла тело отца в его избушке.

Анна вышла во второй раз замуж и родила еще двух дочерей. У ее старших детей уже есть семьи. Но все они признаются: лес до сих пор не отпустил.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем