СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Папа, кто кроме нас?» В Черемхово похоронили погибшего на СВО 24-летнего Евгения Янова

У него остались родители, жена и маленькая дочь

«Папа, кто кроме нас?» В Черемхово похоронили погибшего в СВО 24-летнего Евгения Янова

Поделиться

Контрактник Евгений Янов из Черемхово 10 ноября погиб во время выполнения боевых задач в рамках специальной военной операции на Украине. Прощание с мужчиной прошло 30 ноября. Об этом журналисту «ИрСити» рассказал отец погибшего Василий Хоботов. Информацию также подтвердили в пресс-службе мэрии.

По словам Василия Хоботова, Евгений Янов родился 16 июля 1999 года. С полутора лет воспитывался в приемной семье. Сначала учился в школе № 30, затем № 22, которую и окончил. Поступил в Ангарский технологический техникум, после завершения учебы вернулся в Черемхово. Последнее место работы — вагоноремонтное предприятие «Черемхово». Перед подписанием контракта полгода не работал — ухаживал за родившейся дочкой. Решение пойти на СВО принял мужественно. «Сказал: "Папа, кто кроме нас?"» — поделился отец погибшего.

— Женя был чуток на любую несправедливость. Очень любил близких. Крещен как Дмитрий, в честь моего дяди, получившего тяжелые ранения в Сталинградской битве. Также он знал о других родственниках по моей линии. И участвовал в сохранении памяти о деде по линии моей жены — Александре Красовском, орденоносце, участнике второго фронта, и в частности, битвы под Монте-Кассино против нацизма, — рассказал Василий Хоботов.

Евгений погиб 10 ноября, а через 20 дней его похоронили в Черемхово. Он награжден орденом Мужества посмертно.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter