СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Кругом лес и 2 километра до ближайшей деревни. Художники из Иркутска живут в заброшенном лагере в Подмосковье — видео

Они каждое утро топят печь, пьют воду из ручья и подкармливают местных бездомных котов

Кругом лес и 2 километра до ближайшей деревни. Художники из Иркутска живут в заброшенном лагере в Подмосковье — видео

Поделиться

Иркутские художники Полина Козлова и ее приятель Глеб несколько лет назад переехали из Иркутской области в Московскую и поселились в одном из корпусов заброшенного детского лагеря. О том, как устроен их быт, чем они зарабатывают на жизнь и нравится ли им их новое жилье, рассказали наши коллеги из MSK1.RU.

Полина и Глеб поделились, что изначально селиться в детском лагере они не планировали, но вынудил случай. В 2021 году художники приехали в Москву, чтобы просто посмотреть город. Человек, у которого ребята должны были остановиться на время, в день приезда «слился» и не отвечал на звонки. Поэтому они приехали к своему знакомому, который жил на территории заброшенного лагеря. Ребята остались у него сначала на пару недель, а потом им там так понравилось, что решили задержаться.

От бывшего детского лагеря, где живут художники, уже мало что осталось, но есть некоторые артефакты, которые напоминают о прошлом. Тут можно найти старые снимки, отсыревшие книги, даже костюмерную. Некоторые домики полностью сгнили, в других даже есть электричество.

Полина и Глеб живут в двухэтажном кирпичном корпусе, в котором занимают несколько комнат. Каждое утро они топят печь, на ней же кипятят воду. Ее, кстати, часто набирают в ручье, который течет неподалеку в лесу. Но не весной, когда тает снег и вода становится грязной.

Белье стирают в прачечной пансиона, который находится неподалеку от лагеря. Ребята говорят, что жить тут дешево, так как не приходится платить ни аренду, ни коммунальные платежи. Но есть и минусы — выгнать их оттуда могут в любой момент.

Полина зарабатывает на жизнь тем, что рисует картины и оформляет спичечные коробки. Глеб — дизайнер и организатор выставок в Москве. Несколько раз в месяц он ездит в столицу: в дороге проводит по три часа в одну сторону.

Кому-то такая жизнь может показаться дикой и неуютной, но ребятам всё нравится. Там они счастливы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter