СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Горел в танке, был ранен, но службу продолжил». Игорь Адрашко из Качугского района погиб на Украине

Мужчину мобилизовали в сентябре 2022 года

Танкист из Качугского района Игорь Адрашко погиб в ходе СВО

Поделиться

Уроженец Качугского района Игорь Адрашко погиб на Украине в ходе специальной военной операции, сообщается 5 февраля на авторизованной через «Госуслуги» странице районной администрации во «ВКонтакте».

Мужчине было 34 года. Он родился в Качуге, там же окончил местную среднюю школу в 2005-м. Во время обучения активно занимался спортом, участвовал в соревнованиях по хоккею с мячом в составе местной школы «Сибскана». В 2007 году он пошел служить в армию, где его определили в танковые войска. Службу проходил в качестве танкиста-механика и водителя, вернулся домой в звании сержанта.

После армии Игорь Адрашко пошел работать в Качугский лесхоз, где трудился на протяжении долгого времени. Мужчину награждали почетной грамотой за высокий профессионализм и добросовестное исполнение должностных обязанностей. Кроме того, он представлял честь родного поселка на соревнованиях по футболу и хоккею.

— В сентябре 2022 года был призван на военную службу мобилизации. Игорь горел в танке, был ранен, но службу продолжил. Был награжден медалью «Участнику специальной военной операции». Геройски погиб 26 декабря 2023 года. Выражаем свои соболезнования родным и близким Игоря Олеговича, — говорится в сообщении.

Известно, что он погиб в боях возле поселка Мироновский в Бахмутском районе ДНР. Прощание с военнослужащим состоится 6 февраля в Качуге.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter