СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Иркутске открыли стенд памяти участнику СВО Максиму Денисову. Он погиб год назад от пули снайпера

Мужчине было 32 года

В Иркутске открыли стенд памяти участнику СВО Максиму Денисову

Поделиться

В иркутской школе №5 открыли стенд памяти, посвященный выпускнику учреждения, участнику специальной военной операции Максиму Денисову. Он погиб 6 февраля 2023 года под Луганском от выстрела снайпера. Информация об этом опубликована на авторизованной через «Госуслуги» странице администрации Иркутска в соцсети «ВКонтакте».

Максим Денисов родился 14 апреля 1990 года. В зону спецоперации он отправился в 2022 году. О своем решении сообщил семье уже перед отъездом в центр подготовки. Бойца определили в воздушно-десантные войска. За время службы мужчина получил контузию, но после лечения снова вернулся на передовую.

Указом президента Российской Федерации иркутянина посмертно наградили орденом Мужества.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мой сын — добрый, надежный и отзывчивый человек. В любое время суток был готов прийти на помощь. Любил свою страну, родной город. Я благодарю всех, кто пришел сегодня почтить его память, — отметила мать погибшего Татьяна Денисова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter