IRCITY
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Иркутске

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

1 м/c,

сев.

729мм 50%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Общество

Чудодейственная чага и варенье из шишек: показываем стенд Иркутской области в Москве

Чем хвастается регион на международной выставке продуктов питания?

Чудодейственная биодобавка и варенье из шишек: показываем стенд Иркутской области в Москве

В московском «Экспоцентре» 5 февраля открылась выставка «Продэкспо-2024», на которой представлены десятки тысяч товаров от производителей регионов России и ещё 40 стран. Наши коллеги из MSK1.RU прогулялись по выставочному залу и показали, что там происходит.

Продуктовая выставка заняла всё свободное пространство — под нее построили еще два временных павильона. Обойти их все за один день сложно. Стенды российских производителей часто пересекаются с иностранными: здесь представлены экспонаты из Ирана, Турции и Китая.

На продуктовом стенде Иркутской области заметное место занимает биодобавка на основе чаги.

Чага (лат. Inonotus obliquus) — это нарост на деревьях, чаще всего березах, который относят к грибам. Этому продукту приписывают чудодейственные свойства: считается, что препараты на основе чаги можно принимать при язве желудка, гастритах, заболеваниях печени, она борется с онкологией, заболеваниями суставов и позвоночника, стимулирует центральную нервную и нейрогуморальную систему.

Вот так выглядит этот гриб

Кроме чаги, предлагаются биодобавки с дигидрокверцетином — это биофлаваноид, который содержится в лиственнице. Неудивительно, что Иркутская область хвастается этой биодобавкой, Приангарье, напомним, является самым лесным регионом России.

Одна из витрин продуктового стенда Иркутской области

Еще на продуктовом стенде можно найти варенье из кедровых орешков, лесных ягод и вяленые шишки.

Те самые лакомства из лесных ягод, орешков и шишек

Не только Иркутская область предлагает грибы. Напротив нашего стенда разместилась экспозиция Владимирской области. Там предлагают нейросуп на основе гриба ежовика.

Среди необычных брендов можно наткнуться на тушенку «Сделано в СССР» из Ленинградской области. Из Белоруссии привезли масло, сыры и молоко «Ясь Белоус» с двухцветными усами на упаковке. А мясокомбинат «Атрус», кажется, показал одну из самых больших в диаметре колбас.

Кроме того, на один из стендов привезли сыр в оболочке из сена. К необычной форме отсылает и его название — «Корова на сене». Отечественный молочный комбинат представил свое молоко — «Саш`ок» — и упаковку с детским лицом на ней.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем