IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

1 м/c,

сев.

710мм 64%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине Осталось пятеро детей, подрастают четыре внука. Кузнец из Заларинского района погиб на Украине

Осталось пятеро детей, подрастают четыре внука. Кузнец из Заларинского района погиб на Украине

Виктор Линник отправился на СВО добровольцем в конце 2023 года

Кузнец из Заларинского района Виктор Линник погиб на Украине

Уроженец Заларинского района Виктор Линник погиб в ходе спецоперации на Украине, сообщается 29 февраля на официальной странице муниципалитета во «ВКонтакте».

Мужчине было 47 лет. Он родился в деревне Николаевка. С 16 лет начал работать помощником кузнеца в совхозе «Тыретский». Отмечается, что он пошел по стопам отца, который был известным и мастеровитым кузнецом. Виктор Линник даже побеждал в конкурсе по изготовлению ландшафтных скульптур для парка отдыха в Заларях в 2021 году. В 2023-м получил специальность кузнеца ручной и художественной ковки пятого разряда после окончания училища в Иркутске. С 2010 года входил в Союз кузнецов России.

Мужчина отправился на СВО добровольцем в конце 2023 года

В декабре 2023 года Виктор Линник записался добровольцем для участия в спецоперации. Был стрелком-помощником гранатометчика. Погиб 9 февраля 2024 года в боях под Авдеевкой.

Известно, что у мужчины осталось пятеро детей и четверо внуков. Прощание с ним состоялось 28 февраля.

Больше новостей, фотографий и видео событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем