IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

вос.

725мм 59%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Общество Работодатели оторвут с руками. Узнали, какие специальности востребованы в Иркутской области

Работодатели оторвут с руками. Узнали, какие специальности востребованы в Иркутской области

На удивление, это не медики, которых обычно не хватает

В Иркутской области назвали наиболее востребованные специальности

Рабочий персонал, строители и специалисты в сфере производства стали самыми востребованными на рынке труда в Иркутской области по итогам февраля 2024 года, сообщили порталу «ИрСити» в пресс-службе сервиса по поиску работы HeadHunter.

Больше всего вакансий в Иркутской области работодатели открыли для рабочего персонала (28% от всех активных предложений в регионе). На втором месте — строители (19,4%), на третьем — специалисты из сферы производства (19,2%). Первую пятерку самых востребованных работников замыкают менеджеры по продажам (18,3%) и специалисты из транспортной сферы, прежде всего, водители и машинисты (18%).

По информации сервиса, спрос на представителей этих профессий вырос на 23–36% по сравнению с февралем 2023 года.

По сравнению с прошлым годом, заметнее всего в Иркутской области выросло число предложений о работе для специалистов из сферы «Страхование», их количество выросло более, чем вдвое. На втором месте по росту спроса — кадры из сферы развлечений и медиа (+65,7%), на третьем — специалисты по стратегиям и инвестициям (+55,3%).

— Все три профсферы объединяет то, что количественно таких специалистов рынку нужно не слишком много — на их долю приходится меньше одного процента от всех активных предложений о работе в регионе. Существенная динамика вакансий связана в основном с тем, что год назад спрос на таких работников был крайне низким, а в нынешнем году он восстанавливается до своих привычных значений, — отметили в пресс-службе HH.

Далее в списке специалистов, на которых активно растет спрос — кадры из сфер «Домашний, обслуживающий персонал» (+47,6%). «Туризм, гостиницы, рестораны» (+44,3%), «Автомобильный бизнес» (+37,7%), «Рабочий персонал» (+36,6%), «Маркетинг, реклама, PR» (+35,2%), «Транспорт, логистика, перевозки» (+31,8%) и «Розничная торговля» (+30,5%).

При этом за год работодатели стали реже искать работников в областях медицины и фармацевтики, безопасности и образования.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем