IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

709мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Машинист из Братска, которого отправили в колонию-поселение за двух сбитых школьников, не смог обжаловать приговор

Машинист из Братска, которого отправили в колонию-поселение за двух сбитых школьников, не смог обжаловать приговор

Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы

Машинист из Братска Максим Ильин не смог обжаловать приговор по делу о сбитых школьниках на железнодорожном мосту

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове не стал изменять или отменять приговор, который вынесли в отношении машиниста из Братска Максима Ильина. Мужчину признали виновным в трагедии, которая случилась на железнодорожном мосту 1 октября 2018 года. Под электровоз тогда попали двое мальчишек-младшеклассников. Один из ребят погиб на месте, другой выжил, но получил тяжелые травмы. Как сообщается 13 марта на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, мужчине назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Уголовное дело, заведенное по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека», расследовали почти два года. В сентябре 2020-го было изготовлено обвинительное заключение, еще два года суд рассматривал дело.

— Судом первой инстанции установлено, что мужчина, следуя по прямому участку пути на технически исправном локомотиве, вопреки установленным правилам безопасности движения на железнодорожном транспорте допустил наезд на несовершеннолетних. В результате одному из них причинен тяжкий вред здоровью, второй погиб на месте происшествия. Судом апелляционной инстанции приговор оставлен в силе. Однако осужденный вину в совершении преступления не признал, обжаловал судебные решения в кассационном порядке, — говорится в сообщении Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Восьмой кассационный суд рассмотрел жалобу Максима Ильина в конце января и оставил ее без удовлетворения, а принятое решение суда первой инстанции — без изменения.

Ранее портал «ИрСити» рассказывал историю машиниста Ильина, который пытался доказать свою невиновность и несколько лет добивался отмены приговора. Читайте ее в нашем материале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем