IRCITY
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Иркутске

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

724мм 79%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Общество Авто оформил на любимую тёщу. В Приангарье сотрудника ДПС уволили из-за покупки Lexus за 2 млн рублей

Авто оформил на любимую тёщу. В Приангарье сотрудника ДПС уволили из-за покупки Lexus за 2 млн рублей

По данным прокуратуры, такой дорогой автомобиль не соответствовал доходам семьи

Авто оформил на любимую тёщу. В Приангарье сотрудника ДПС уволили из-за покупки Lexus за 2 млн рублей

В Иркутской области сотрудника дорожно-патрульной службы уволили из органов из-за покупки Lexus стоимостью 2 миллиона рублей. Такие расходы не соответствовали доходам его семьи, сообщили порталу «ИрСити» 2 апреля в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что во время службы сотрудник не предоставил сведения о своих расходах, а стоимость выявленного у него и членов его семьи имущества значительно превышала официальный доход. При этом, как уточняет прокуратура, «не была подтверждена законность получения денег», на которые мужчина купил дорогую иномарку. Чтобы не декларировать покупку, машину стоимостью 2 миллиона рублей полицейский оформил на свою тёщу.

При этом, по данным ведомства, что легальный доход мужчины и его семьи с 2012-го по 2014 год составил 9,6 миллиона рублей. За нарушение антикоррупционного законодательства мужчину уволили со службы.

После этого прокуратура подала в суд иск об обращении в доход государства стоимости авто. Первая инстанция отказала в удовлетворении иска, тогда прокуратор подал апелляционное представление. Иркутский областной суд поддержал требования надзорного органа.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем