IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

714мм 17%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине На днях исполнилось бы 20 лет. Владимир Лыткин из Зиминского района погиб в СВО под Донецком

На днях исполнилось бы 20 лет. Владимир Лыткин из Зиминского района погиб в СВО под Донецком

Контракт с Минобороны парень подписал на втором курсе техникума

Владимир Лыткин из Зиминского района погиб в СВО под Донецком

Житель Зиминского района Владимир Лыткин погиб в ходе спецоперации во время боев в Донецкой народной республике, сообщалось 11 апреля в муниципальной газете «Вестник района».

Парень родился в Тулуне 15 апреля 2004 года, ему было 19 лет. Он воспитывался в специальной школе-интернате в поселке Квиток в Тайшетском районе, окончил ее в 2020 году, после этого поступил в профучилище № 39 в селе Центральный Хазан Зиминского района. По первой специальности — плотник, затем он решил выучиться на слесаря по ремонту автомобилей. После первого курса обучения в связи с реорганизацией учебного заведения Владимир был переведен в Кимильтейский филиал химикотехнологического техникума.

На втором курсе техникума Лыткин решил отправиться в зону проведения спецоперации. Контракт с Минобороны подписал в ноябре 2023 года, был направлен в мотострелковую бригаду, служил в звании рядового. Погиб 20 февраля во время выполнения боевой задачи.

— Несмотря на непростую судьбу, Владимир всегда любил жизнь, был добрым и отзывчивым парнем, хорошим, надежным товарищем. Всегда позитивный, всегда с улыбкой, — говорится в сообщении.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем