Общество Автобус упал в Мойку «Сразу увидели этот неадекватный автобус». Парень из Ангарска помог спасти людей из упавшего в Мойку автобуса

«Сразу увидели этот неадекватный автобус». Парень из Ангарска помог спасти людей из упавшего в Мойку автобуса

Он работает капитаном прогулочного катера. Происшествие случилось у него на глазах

Парень из Ангарска поучаствовал в спасении людей из упавшего в Мойку автобуса

Уроженец Ангарска Ян Карасев, работающий капитаном прогулочного катера «Борт № 1» в Санкт-Петербурге, оказался не только свидетелем падения автобуса в реку Мойку, но и активно участвовал в спасении пассажиров. Напомним, инцидент произошел 10 мая на Поцелуевом мосту, в результате случившегося погибли семь человек. Рассказ Карасева о спасении пассажиров автобуса опубликован 11 мая на сайте издания «Петербургский дневник».

По словам парня, его катер замедлил ход перед Поцелуевым мостом, потому что в это время на рейс вышел большой теплоход «Смоленка». В этот момент пассажиры его судна как раз и услышали непонятные удары и грохот на набережной.

— Гости говорят, что сразу увидели этот неадекватный автобус. Они наблюдали, как он врезался в столб и ушел в сторону стены. Автобус упал очень быстро. Даже на плаву не держался нисколько и сразу начал уходить вниз. Возможно потому, что лобовое стекло у него было разбито, поэтому и затопление началось мгновенно, — цитируется в сообщении Карасев.

Сразу после падения в рации прозвучал приказ, чтобы большие теплоходы не выходили из Крюкова канала, потому что для них не было места для маневра на Мойке. А вот «Борт № 1» был более мелким и маневренным катером, поэтому он смог приблизиться к месту происшествия.

По словам парня, его задачей было аккуратно подойти к автобусу, чтобы забрать дедушку, который выбрался из автобуса через лобовое стекло. При этом он уже наглотался воды. Его первым выловили из воды, чтобы как можно быстрее доставить на теплоход, который был готов принимать людей. У него было шоковое состояние.

— Единственное, что он спросил, когда его передавали команде на теплоходе, стоявшем у стены Поцелуева моста: «А где моя бабушка?» Честно говоря, я не нашелся, что ему ответить. А кто-то из моих гостей попытался его упокоить: «Мол, не переживай. Ее спасают», — рассказывал ангарчанин.

После этого Карасев на своем катере еще раз вернулся к месту происшествия, чтобы забрать людей, прыгавших с моста уроженцев Дагестана Идриса Гаджиева, Шахбана Джабраилова и Мухаммада Гасанова. Им удалось вытащить водителя.

— Он был в сознании, но в крови. Может, порезался, может, от удара. С ним были молодые люди из Дагестана, все в черном. А водитель, кажется, в синей жилетке, — рассказал капитан «Борта № 1».

Говоря о себе, Карасев отметил, что он переехал в Петербург из Ангарска, чтобы поступить в университет. Парень выучился и получил диплом в Северной столице и решил здесь остаться — влюбился в город и нашел здесь работу, которая ему очень нравится.

Днем 10 мая автобус № 262 упал в реку Мойку. В первые же минуты на помощь пассажирам автобуса бросились люди из проезжавших мимо автомобилей.

По официальным данным, скончались семеро. Всего в автобусе ехали восемь пассажиров, выжил только один. Водителю также удалось спастись.

Возбуждено два уголовных дела, водитель Рахматшох Курбонов арестован судом на два месяца. Также задержан начальник автоколонны компании-перевозчика.

На допросе водитель заявил о неисправности тормозов. А его супруга рассказала, что мужчина отдохнул считаные часы перед выходом на рейс. Перевозчик эту информацию опровергает. Видеорегистратор, направленный на водителя, показал, что за минуты до аварии водитель не спал, от дороги не отвлекался.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем