IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

711мм 63%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Общество «Дети называли попугаем». Многодетная иркутянка после преображения в «Модном приговоре» заново влюбила в себя мужа

«Дети называли попугаем». Многодетная иркутянка после преображения в «Модном приговоре» заново влюбила в себя мужа

Валентина Николаева призналась, что приглашение на шоу сначала сочла мошенничеством

Иркутянка Валентина Николаева до и после преображения

Мама троих детей из Иркутска Валентина Николаева стала героиней шоу «Модный приговор» на Первом канале. По итогам работы стилистов женщина покорила не только ведущих программы, но, кажется, ещё сильнее влюбила в себя своего мужа. Рассказываем эту красивую историю.

Думала, что пишут мошенники

Валентине 41 год, сама она родом из Качугского района. Сейчас живет в Иркутске. С 44-летним мужем Александром они воспитывают двоих дочерей 14 и 16 лет, а еще маленького сыночка, которому на днях исполнилось 2 года. По профессии Валентина ветеринар, а супруг — зоотехнолог. Познакомились они в Иркутской сельхозакадемии. Сейчас многодетная мама — домохозяйка.

Иркутянка в прекрасной физической форме. На вопрос «В чем ее секрет?» отвечает просто: «Во-первых, это, наверно, генетика. А во-вторых, я не ем сладкое и мучное совсем. И это не аскеза, у меня просто нет тяги к сладкому».

Кроме заботы о семье, Валентина развивает свой блог. Она считает, что именно благодаря этому занятию она и попала на модное шоу.

Блогером Валентина стала во время пандемии коронавируса. Тогда она вместе с мужем снимала смешные ролики и скидывала их в семейный чат. Родственники оценили творчество супругов и предложили им выкладывать забавные видео в соцсети.

Так началось покорение TikTok, затем Instagram* (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ). В первой соцсети у пары было 80 тысяч подписчиков, во второй — больше 11 тысяч. Как-то раз рилс, что называется, «залетел в тренды» и набрал 15 миллионов просмотров. После того, как в России объявили о блокировке соцсети, Валентина забросила свою страницу. Но привычка снимать смешные и короткие ролики взяла свое. Так появилась новая страница. В марте 2024 года очередной рилс набрал больше 13 миллионов просмотров. И, скорее всего, тогда её и заметили авторы программы на Первом.

Ролик, который набрал в запрещенной соцсети больше 13 миллионов просмотров

— Я думаю, что этот ролик увидела редактор Анастасия и написала мне в директ. Я прочитала, но отвечать не стала. Подумала: сейчас эра мошенников, мало ли, кто пишет, и никому ничего не сказала. А потом недели через полторы сказала мужу, что меня зовут на «Модный приговор». Говорю ему: «Наверно, мошенники!» А он спрашивает: «Как ты поняла, что это мошенники? Паспортные данные же никто не просит. Начни общаться, потом выясним». И я ответила Анастасии, потом мы перешли в вотсап, и пошло-поехало, — с улыбкой вспоминает Валентина.

Женщину сразу предупредили, что перелет и проживание герои оплачивают сами, но программа дарит три образа, а еще делает прическу, макияж. А приятный бонус — возможность засветиться на Первом канале.

Вместе со старшей сестрой Валентина отправилась в Москву. Обычно, говорит героиня, стилисты работают целый день, с утра до вечера. Но очень уж иркутянке хотелось посмотреть столицу. Редакторы пошли на уступки, поэтому подборка образов растянулась на пять дней.

— Когда мы походили по магазинам, покупали, девочки-стилисты дали мне маску, и поначалу строго следили, чтобы я не подглядывала, что получается. Но я сама снимаю ролики, я прекрасно понимаю, что мы же не профессиональные актеры, мы второй раз такую эмоцию дать не сможем. Поэтому сама по-честному не смотрела, и, если вдруг у меня где-то маска сползала, я закрывала глаза. И руками ничего старалась не трогать. Стилисты только спрашивали: приятно или неприятно, тесно или нет, — поделилась Валентина.

Походы по магазинам занимали по два-три часа в день, а остальное время женщина вместе с сестрой гуляла по московским улицам и посещала экскурсии. А потом ближе к съемкам в Москву прилетел и муж Валентины.

Программу снимали 3 мая. По словам женщины, в день делали сразу три сюжета. Семья приехала на съемочную площадку в час дня, а вышла оттуда в 11 вечера.

«Муж называет светофором»

На программе ведущие изучили список покупок домохозяйки, а, когда Валентина вышла в студию, спросили у нее, почему она ничего не приобретает для себя.

— Да, у меня же дети, муж. На первое место они у меня вышли, а я потом. Знаете, мама у меня такая, что в детстве она вся в нас ушла, а потом уже о себе забыла. Наверное, это родовой сценарий, — ответила иркутянка.

Один из образов, которые Валентина выбирала для себя сама

Муж Александр заметил, что хотел бы увидеть свою жену такой же красивой, какая она была в молодости, когда училась в сельхозакадемии. «Мы ходим куда-нибудь в ресторан, и иногда мне бывает неудобно, что Валя одевается очень интересно. Но мне неудобно ей это говорить, и бывают такие моменты, что нас не пускают», — заметил мужчина.

По признанию Валентины, любимый супруг прозвал ее светофором, а дети — попугаем. А старшая сестра Инесса поделилась, что хотела бы видеть более женственные наряды в гардеробе героини программы.

— Я одеваюсь так, чтобы мне было тепло, ярко и комфортно, чтобы меня не стягивало в движении, потому что у меня малыш, с ним на площадке нужно скакать и прыгать, — объяснила иркутянка.

Так героиня программы ходит в обычной жизни до шоу

Оказалось, что Валентина не всегда так одевалась. В юности она носила юбки, модные джинсы, ходила на высоких каблуках. Но все изменил случай, который произошел перед рождением сына, — женщина очень сильно заболела.

— Было очень серьёзное инфекционное заболевание, и не вовремя начали лечить. У меня в легком было поражение с 5-рублевую монету. И был страх, шок и вообще непонимание прямо, почему так, за что? У нас дети, две девочки, мужчине нужен сын, наследник, я же это тоже понимаю. А я не смогу это сделать. И самой мне тоже очень хотелось сына, потому что в моей семье было четверо девчонок. А тут такое, я понимаю, что я не смогу, свою миссию я не выполняю. Но благодаря семье и поддержке мужа я выстояла, стала жестче, закалилась. Даже врачи сказали, что в их врачебной практике такое впервые, чтобы за полтора месяца человек с таким заболеванием встал и вышел, — откровенно рассказала иркутянка.

Ещё один костюм, который Валентина выбирает в обычной жизни

«Вау, кто ты?»

После разбор гардероба, Валентину отправили на преображение, результаты которого оценил и муж, и сестра, и ведущие. Так как Валентина честно не подглядывала за работой стилистов, ее эмоции при каждом выходе были неподдельными.

Первый образ — ослепительно белый костюм, который подчеркнул тонкую талию и визуально вытянул силуэт

— Я не ожидала, что я могу так выглядеть, что я могу быть такой, особенно когда я вышла в первом образе, мне казалось, что я вообще принадлежу королевскому двору, — поделилась восторгом иркутянка.

У мужа Александра во время каждого выхода жены светились глаза. «Мне хочется сказать: «Вау, кто ты?» Это будет очередное знакомство», — смеясь, прокомментировал мужчина предложенные стилистами наряды. А сестра Инесса и вовсе растрогалась до слез, заметив, что мечтала увидеть Валентину такой красавицей.

Во втором образе Валентина предстала очень стильной пацанкой-хулиганкой. Муж заметил, что так его жена одевалась, когда они учились в академии

После второго образа муж Валентины не мог сдержать эмоций. «Я вам хочу сказать, знаете, я ее на первом курсе уже приглядел, а подойти все не решался. А потом в конце пятого курса думаю: «Надо». А вот сейчас в каком она образе. Если честно, голова кружится, сердце стучит. Я даже поплыл. Как мы пойдем, как поедем? Украдут же», — с волнением и радостью рассказал Александр Николаев. Ведущие пожелали мужчине найти поводы, чтобы жене было куда надеть наряды.

Третий образ — романтичный. Им Валентина ослепила всех зрителей, ведущих и своих родных

— Видала, какая там пластика? — спросил ведущую Лилию Рах телерадиоведущий Александр Анатольевич.

— Да, игривость это появилась в хорошем смысле, — ответила она.

— Нет, в принципе, физика какая, какая она гибкая? — восхищался Александр Анатольевич.

— Она вся кошечка, — резюмировала Эвелина Хромченко.

Телефон не замолкал сутки

Образы Валентина забрала с собой домой. Но по правилам до выхода передачи их нельзя было показывать. Серию «Модного приговора» с иркутянкой показали 16 мая. И, как оказалось, это произвело настоящий фурор. Дочки были в восторге: «Вау, мама! Ничего себе, как ты красивая».

Валентина с мужем Александром, сестрой Инессой и ведущей Лилией Рах

Мама Валентины не знала, зачем старшая м младшая дочки ездили в Москву. Все родственники считали, что они присматривают там недвижимость. Утром сестра Инесса собрала семью за просмотром «Модного приговора».

«Была просто буря эмоций. У всех были слезы радости, все были шокированы и горды, что наша Валя на телевидении и сразу на Первом канале. И оказалось, что очень многие смотрят эту передачу. После выхода программы у нас еще сутки телефоны не смолкали — звонили и маме, и мне, и мужу, и его родственникам, и всем с утра до ночи», — рассмеялась Валентина.

Преображение Валентины восхитило не только ее родных — подписчики «Модного приговора» в «ВКонтакте» оставили целую кучу позитивных комментариев, в которых хвалили работу стилистов и радовались за семью.

Валентина со стилистами

— Красивая женщина до преображения. После преображения стала богиней и музой для своей семьи. Браво, мастерам своего дела!

— Очень понравилась программа! А муж какой замечательный, пусть не выглядит он на 20, но эмоции его, радость неподдельная, любовь, которая видна во всём: и то, как он тактично не спорит с любимой женщиной при выборе её одежды, и то, как он ликует, видя её красавицей. Для таких мужчин хочется быть красоткой, хочется их радовать и удивлять. Стилисты чудесно справились со своей задачей.

— Как женщину меняет макияж, прическа и правильно сочетающиеся наряды. Помолодела однозначно!

— Смелость города берет! Молодцы! С иркутского Хадахана — на подиум первого канала! Успехов и удачи вам!

* Instagram — экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE11
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Рекомендуем