IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

южн.

709мм 48%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Общество Всё о Байкале карточки Можно и за тысячу. Поискали самые бюджетные и элитные номера на Байкале, так что вам не придется

Можно и за тысячу. Поискали самые бюджетные и элитные номера на Байкале, так что вам не придется

Разброс цен и разнообразие вариантов поражают

Редакция «ИрСити» выяснила, какую минимальную и максимальную сумму может заплатить турист, чтобы арендовать жилье в популярных местах на Байкале

Каждое лето Байкал становится одним из самых популярных туристических мест России. Пик сезона приходится на июль и август, так что у вас есть буквально пара уик-эндов, чтобы впрыгнуть в последний вагон и отдохнуть на Байкале не по цене самолета. Но если деньги жгут ваш карман, мы нашли несколько вариантов для любителей лакшери-отдыха. Редакция «ИрСити» выяснила, какую минимальную и максимальную сумму может заплатить турист, чтобы арендовать жилье в популярных местах на Байкале.

Для сбора информации о ценах на размещение использовались данные сервисов РЖД Travel, 101 Hotels, «Яндекс.Путешествия», «Островок» и сайты самих гостиниц.

Кстати, недавно на нашем сайте вышла злая колонка о нелюбви к туристическому Байкалу. Почитайте, может передумаете.

  1. Остров Ольхон и Хужир
  2. Сахюрта
  3. Листвянка
  4. Большое Голоустное
1

Остров Ольхон и Хужир

Самый дешевый вариант отдыха нашелся на сайте Ostrovok — кемпинг «Цветок под снегом», где за одно спальное место в двух- или четырехместном номере (площадью в 9 и 12 квадратных метров соответственно) попросят только 1000 рублей.

Несмотря на специфический внешний вид, подавляющее число отзывов на кемпинг — положительные. В стоимость входит посещение общей ванной комнаты, постельное белье, обогреватель. Кроме того, можно пользоваться стиральной машинкой и привезти с собой питомцев. Завтраки, разумеется, не предусмотрены. Стоимость при бронировании мест на июль и август не меняется.

Кемпинг «Цветок под снегом»

На втором месте — гостевой дом «Набаймар», где койко-место в общем четырехместном номере можно снять за 1600 рублей. В вашем распоряжении будет телевизор, общая ванная комната, патио и шкаф. Постельное белье тоже выдадут.

Более дорогие двухместные номера класса Economy и Standart в «Набаймаре» обойдутся от 6300 до 8800 за койко-место. Питание не включено ни в одно из предложений, зато, заплатив максимальную цену, вы получите отдельную ванную комнату. Стоимость при бронировании наперед не меняется, но койко-места за 1600 рублей в начале августа занять уже не получится, кто-то озаботился отдыхом заранее.

«Набаймар»

База отдыха «Берег Надежды» предлагает снять двухместный номер с раздельными кроватями за 2000 рублей: в номере будет обогреватель, зеркало, тумбочка, вешалки, постельное белье и маленькие полотенца. Теплый туалет находится на территории в отдельном помещении, так же как душ и баня, доступные за отдельную плату. Позавтракать и поужинать можно в столовой за свой счет.

В первые выходные июля стоимость этого предложения вырастет до 2800 рублей, через неделю поднимется до 3900 рублей. Также в «Береге Надежды» можно снять аналогичные номера с завтраком, а также завтраком и ужином — в ближайшие выходные они обойдутся в 3600 и 4800 рублей соответственно. В начале июля их стоимость начинает расти, а в разгар туристического сезона их лучше бронировать по телефону на конкретные даты, так как очень много желающих, пояснили в «Береге Надежды».

«Берег Надежды»

Самые дорогие предложения — в отелях Villa Malina, «Порт Ольхон» и на турбазе «Сердце Ольхона».

Villa Malina предлагает двухместный номер с балконом и видом на озеро минимум за 14 771 рубль. Завтрак включен. Максимальную цену в отеле — 20 926 рублей — можно заплатить за двухместный люкс. Уже в июле цена стандартного номера подскачет до люксовой, а люкс подорожает еще на 5 тысяч рублей.

Двухместный стандартный номер в Villa Malina

В «Порт Ольхоне» цены более фиксированные — от стандартных двухместных номеров за 14 тысяч до апартаментов за 60 тысяч рублей в сутки, но в пик сезона далеко не все их можно будет забронировать.

Стандартный двухместный номер в «Порт Ольхоне»

Двухместный номер Standart на базе «Сердце Ольхона» обойдется одному гостю в 12 618 рублей, а полулюкс — в 16 824 рублей.

Номер Standart на туристической базе «Сердце Ольхона»

Но наш фаворит — Hoto A-Frame, который предлагает отдельные стильные домики на берегу Байкала за 18 000 рублей — красотища.

Отдельные стильные домики в Hoto A-Frame
2

Сахюрта

Самое заманчивое предложение по эту сторону переправы предлагают апартаменты Best View — семейный номер за 3796 рублей за человека. Места на июль можно забронировать за 4555 рублей, а в августе — снова по старой цене.

Апартаменты Best View

Двухместный номер Standart в гостевом доме «Ласточка» в ближайшие выходные обойдется в 4865 рублей. Забронировать места по этой цене можно до конца лета.

Гостевой дом «Ласточка»

Стандартный семейный номер в гостевом доме Даниловых за сутки вытащит из вашего кармана 5875 рублей. Но с первой половины июля до конца лета номера у Даниловых становятся дефицитными.

Гостевой дом Даниловых

Самые высокие цены в отеле «Мир Байкала» — они предлагают уютные шале за 16 тысяч в сутки.

Шале в отеле «Мир Байкала»

Мини-отель «Панорама» предоставляет трехместные номера за 9859 рублей. Но места на летние выходные до конца августа больше недоступны для бронирования.

Мини-отель «Панорама»

Чуть дешевле можно снять коттедж в гостевом доме «Воробьевы горы» — 9730 рублей. Домики выглядят стильно, но резко дорожают почти в полтора раза в середине июля.

Гостевой дом «Воробьевы горы»
3

Листвянка

В ближайшем к Иркутску курортном месте на Байкале — поселке Листвянка — самую приятную цену предлагает гостевой дом «Небо Байкала». Двухместный номер с кухней и общей ванной обойдется в 2629 рублей на одного человека. На двоих — на 600 рублей дороже. Но эти номера очень популярны у туристов и разбирают их быстрее, чем горячие пирожки.

В июле стоимость этого номера вырастет на 500 рублей, а в некоторые даты в середине месяца свободных мест и вовсе уже нет. В августе цена поднимется еще на 500 рублей, но бронирование еще открыто на все даты.

Гостевой дом «Небо Байкала»

В гостинице «Прибайкальская» стандартный номер на одного постояльца обойдется в 2885 рублей. Номер не назовешь шикарным, зато завтрак входит в стоимость! Комната на двоих с аналогичными условиями будет стоить на 2 тысячи дороже, но цены в гостинице не меняются в течение всего лета.

Гостиница «Прибайкальская»

Мини-отель «Малиновка» и гостевой дом «Русский дом» предлагают одинаково привлекательную цену — 3155 рублей за двухместный номер. Цены в «Русском доме» в течение лета не меняются, но все номера на последние выходные июля и первые выходные августа уже забронированы.

«Русский дом»

«Малиновка» поднимет цены на двухместные номера Standart на 500 рублей с июля. Самые популярные даты — первые числа июля и августа: снять недорогой номер в эти дни будет непростой задачей.

Мини-отель «Малиновка»

Самое дорогое место для отдыха в Листвянке — «Дом мечты». Это пятиместный коттедж, который предлагает все возможные удовольствия — трансфер до отеля, парковку, спа-услуги, баню, кухню и питание. Кроме того, там разрешено курить и можно привезти с собой питомца. Аренда одноместного коттеджа на сутки обойдется минимум в 23 тысячи рублей.

«Дом мечты»

Чуть дешевле коттедж с красивым видом «У Иваныча». Один гость может заселится в него чуть больше чем за 18 тысяч рублей. Цена растет в зависимости от количества гостей. В течение лета есть еще достаточно много свободных незабронированных дат.

«У Иваныча»

На третьем месте — отель «Байкал» по адресу Академическая улица, 13. В ближайшие выходные у них уже нет свободных номеров, но, начиная с последних выходных июня, двухместный номер с видом на горы можно снять на сутки за 13 699 рублей.

Отель «Байкал»
4

Большое Голоустное

В Большом Голоустном все сервисы бронирования отелей выделяют только два места отдыха: базы отдыха «Роса» (которая предлагает различные бунгало от 14 700 до 20 000 рублей) и апарт-отель Baikal Holiday с люксовыми номерами от 6 тысяч рублей.

Апарт-отель Baikal Holiday
База отдыха «Роса»

Вообще с бронированием номеров и домов онлайн в поселке всё очень печально — на ближайшие выходные доступны только эти два варианта, но, если проверять даты с конца июня до конца августа, появляется гостевой дом «Байкальский бриз» с трехместными номерами за приятную цену от 5500 рублей.

Гостевой дом «Байкальский бриз»

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем