Общество Экс-главу жилищного отдела Минимущества осудили за получение взяток на 17,5 млн рублей при закупке жилья для сирот

Экс-главу жилищного отдела Минимущества осудили за получение взяток на 17,5 млн рублей при закупке жилья для сирот

Ему назначили 13 лет колонии и штраф в 30 млн рублей

Чиновник Минимущества брал взятки от участников торгов на покупку жилья для детей-сирот, а потом купил на эти деньги себе дорогостоящую квартиру

Кировский районный суд вынес приговор бывшему начальнику жилищного отдела Минимущества Иркутской области за превышение полномочий при проведении торгов по покупке жилья для детей-сирот, за получение взяток на общую сумму 17,5 миллиона рублей и за отмывание денег. Как следует из карточки дела на сайте суда, речь идет об Евгении Терновом. Приговор вынесен 19 июня.

Установлено, что в 2020 году Терновой получал взятки за незаконные действия и бездействие на торгах по покупке жилья для детей-сирот по госпрограмме «Доступное жилье». В частности, доказано, что он создавал преимущественные условия для участников торгов и ограничивал их количество. Кроме того, он подписывал акты приема-передачи приобретаемых жилых помещений, при этом зная, что они не соответствуют предъявляемым требованиям. Общая сумма взяток составила более 17,5 миллиона рублей.

Чтобы отмыть эти деньги, мужчина купил в Иркутске элитную квартиру на 200 квадратных метров, но оформил ее на свою мать. Затем женщина передала ему это жилье стоимостью 14 миллионов рублей по договору дарения.

Объем уголовного дела составил 47 томов. В качестве обеспечительных мер был наложен арест на имущество обвиняемого в размере около 18 миллионов рублей. Суд с учетом мнения прокурора назначил мужчине наказание — 13 лет колонии строгого режима со штрафом 30 миллионов рублей и запретом занимать определенные должности в течение 10 лет. Кроме того, суд конфисковал квартиру, купленную для легализации преступного дохода.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем