СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Власти Приангарья нашли спонсоров для сохранения ФК «Байкал»

Правительство Иркутской области нашло спонсоров для сохранения футбольного клуба «Байкал».

Правительство Иркутской области нашло спонсоров для сохранения футбольного клуба «Байкал», сообщили ИА «БайкалПост» 20 февраля в пресс-службе областной администрации со ссылкой на министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике региона.

По его словам, председатель правительства области Александр Битаров провёл ряд переговоров с крупными компаниями и организациями. В настоящее время достигнута устная договоренность о финансовой помощи клубу.

«Сейчас сложное время для всех, но, тем не менее, мы не опускаем руки. Команда сохранится! Будет проведена выплата долгов, и футбольный клуб продолжит игры в Футбольной национальной лиге», - процитировали в пресс-службе слова Резника, сказанные болельщикам иркутского футбола.

ФК «Байкал» вышел в ФНЛ при прошлом губернаторе Сергее Ерощенко в 2015 году. Среди спонсоров команды, помимо прочих, была компания семьи Ерощенко «Истлэнд». Во время выборов губернатора Иркутской области в сентябре руководство «Байкала» активно поддержало Ерощенко, однако он проиграл. После прихода к власти коммуниста Сергея Левченко у клуба начались финансовые проблемы.

«Спорт-Экспресс» 15 декабря сообщил, что «Байкал» может сняться с розыгрыша первенства ФНЛ из-за проблем с финансированием – игрокам 2 месяца не платили зарплату и премию за победу во втором дивизионе. Левченко дважды заверил команду и болельщиков, что "Байкал" продолжит своё существование, но при этом раскритиковал руководство за обращение к услугам иногородних игроков.

Как стало известно 8 февраля, ФК «Байкал» отказался от участия в Кубке ФНЛ на Кипре из-за отсутствия денег, однако не теряет надежды на участие в первенстве. Команду уже покинули более 10 человек. Фанаты клуба 20 февраля вышли на пикет в поддержку регионального футбола.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter