IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

710мм 58%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Спорт ФК «Байкал» проиграл «Енисею» в первом матче весенней стадии ФНЛ – 0:4

ФК «Байкал» проиграл «Енисею» в первом матче весенней стадии ФНЛ – 0:4

Иркутский футбольный клуб «Байкал» 12 марта проиграл в Красноярске «Енисею» в первом матче весенней стадии Футбольной национальной лиги со счётом 0:4.

Иркутский футбольный клуб «Байкал» 12 марта проиграл в Красноярске «Енисею» в первом матче весенней стадии Футбольной национальной лиги со счётом 0:4, сообщается 13 марта на сайте клуба.

Перед матчем иркутские спортсмены в обновлённом составе команды тренировались 5 дней в Красноярске. По словам исполняющего обязанности главного тренера Вячеслава Рудакова, в эти дни некоторые футболисты только познакомились. Несыгранность команды привела к поражению в матче.

«Радует то, что ребята играли с самоотдачей. Можно ведь было и восемь, и девять голов пропустить, я слышал такие версии от местных болельщиков. Главное, что мы не опустили руки, сражались до конца, насколько нас хватило. Будем тренироваться, через игры набирать форму. Согласен, что это не уровень ФНЛ. Но вы считаете, что если мы потеряем профессиональный статус, это будет нормально для Иркутска? Задача – сохранить профессиональный статус», - процитировали Рудакова на сайте.

ФК «Байкал» вышел в ФНЛ в 2015 году при прошлом губернаторе Сергее Ерощенко. Среди спонсоров команды, помимо прочих, была компания семьи экс-главы региона «Истлэнд». Во время выборов губернатора Приангарья в сентябре руководство «Байкала» активно поддержало Ерощенко, однако он проиграл. После прихода к власти коммуниста Сергея Левченко у клуба начались финансовые проблемы.

«Спорт-Экспресс» сообщил, что игрокам «Байкала» 2 месяца не платили зарплату и премию за победу во втором дивизионе. Левченко дважды заверил команду и болельщиков, что "Байкал" продолжит своё существование, но при этом раскритиковал руководство за обращение к услугам иногородних игроков.

В начале февраля ФК «Байкал» отказался от участия в Кубке ФНЛ на Кипре из-за отсутствия денег. Фанаты клуба 20 февраля вышли на пикет в поддержку регионального футбола, власти региона в этот же день заявили, что нашли спонсора, 25 февраля на счета клуба поступили средства, и «Байкал» успел дозаявить 11 игроков из молодёжной сборной вместо покинувших клуб более десятка спортсменов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем