СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Уроженец Иркутска Андрей Ещенко перешёл из ФК «Динамо» в «Спартак» вслед за Зобниным

Уроженец Иркутска, 32-летний защитник Андрей Ещенко покинул футбольный клуб «Динамо» из Москвы и подписал контракт со столичным «Спартаком» вслед за другим иркутянином Романом Зобниным.

Уроженец Иркутска, 32-летний защитник Андрей Ещенко покинул футбольный клуб «Динамо» из Москвы и подписал контракт со столичным «Спартаком» вслед за другим иркутянином Романом Зобниным, сообщалось 16 июня на официальном сайте «Спартака».

Футболист был принят на правах свободного агента. Презентация Андрея Ещенко состоялась в Зале славы «Спартака», где генеральный директор клуба Сергей Родионов вручил защитнику футболку с фамилией спортсмена.

Полузащитник Роман Зобнин, начинавший футбольную карьеру в иркутской «Звезде», перешёл из «Динамо» в «Спартак» 15 июня.

Андрей Ещенко родился в 1984 году в Иркутске. Начал профессиональную карьеру в иркутской «Звезде», во втором дивизионе России. В 2005 году выступал за подмосковные «Химки» и вместе с командой дошёл до финала Кубка России. В январе 2006 года перешёл в киевское «Динамо», в том же году выступал на правах аренды за московское «Динамо». В начале 2012 года подписал контракт с московским «Локомотивом». В августе 2012 года впервые был вызван в национальную сборную России. Дебютировал за сборную 11 сентября 2012 года в матче против Израиля и сыграл за команду 14 игр. Принимал участие в чемпионате мира 2014 года, проходившем в Бразилии. В 2016 году подписал контракт с московским «Динамо».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter