IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

719мм 21%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Спорт Ожидающую ФК «Байкал» зону «Восток» реформируют из-за финансовых проблем клубов

Ожидающую ФК «Байкал» зону «Восток» реформируют из-за финансовых проблем клубов

Профессиональная футбольная лига реформирует зону «Восток» второго дивизиона чемпионата России, куда из Футбольной национальной лиге вылетел иркутский футбольный клуб «Байкал», из-за финансовых проблем клубов – команды будут играть сдвоенные матчи.

Профессиональная футбольная лига реформирует зону «Восток» второго дивизиона чемпионата России, куда из Футбольной национальной лиге вылетел иркутский футбольный клуб «Байкал», из-за финансовых проблем клубов – команды будут играть сдвоенные матчи, сообщило 29 июня ИА «Чита.Ру» со ссылкой на письмо ПФЛ в адрес ФК «Чита».

«Изменения коснутся формулы проведения первенства – ПФЛ планирует проводить в зоне «Восток» сдвоенные матчи с перерывом в один день, то есть в течение трёх дней команды сыграют с одним и тем же соперником дважды на одном поле. Это вынужденная мера, которая поможет сократить расходы клубов», — процитировало агентство письмо.

При этом, по данным издания, ссылающегося на пресс-службу читинского клуба, на 29 июня лицензированы лишь четыре команды – «Чита», «Смена» из Комсомольска-на-Амуре, «Сахалин» из Южно-Сахалинска и «Динамо-Барнаул». Омский «Иртыш» и иркутский «Байкал» устраняют недочёты, после чего также будут включены в список участников первенства.

Первенство в зоне «Восток» начнётся с 31 июля, в 2016 году запланировано провести 20 туров.

«Байкал» после неудачного сезона в ФНЛ покинул лигу и должен был попасть в зону «Восток», где выступал ещё годом ранее. Причиной вылета стали финансовые проблемы в клубе из-за ухода спонсоров, приведённых до проигрыша на выборах губернатором Приангарья Сергеем Ерощенко. Команда в ходе второй половины сезона из-за постоянных финансовых проблем растеряла большинство футболистов и тренерский штаб, сумев доиграть сезон лишь благодаря воспитанникам.

Не закончились проблемы в команде и после вылета из ФНЛ – клубу не хватает финансовых гарантий на 30 миллионов рублей для прохождения лицензирования, срок которого истёк 8 июня. Последняя новость из стана команды, датированная 9 июня, сообщала лишь о том, что руководство «Байкала» надеется на отсрочку от ПФЛ для решения проблемы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем